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L'Harissa bio Champlat en Provence de 90 g est une sauce épicée végétarienne fabriquée de manière artisanale avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Composée à 40% d'ingrédients d'origine France, cette harissa intègre du piment, du coulis de tomate de Provence à l’Ancienne, des oignons, de l'ail, de la menthe, du sel de Guérande, de l'huile d'olive vierge extra et de la verveine.
L'Harissa bio Champlat en Provence de 90 g est une sauce épicée végétarienne fabriquée de manière artisanale avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Composée à 40% d'ingrédients d'origine France, cette harissa intègre du piment, du coulis de tomate de Provence à l’Ancienne, des oignons, de l'ail, de la menthe, du sel de Guérande, de l'huile d'olive vierge extra et de la verveine.
L'Harissa bio Champlat en Provence de 90 g est une sauce épicée végétarienne fabriquée de manière artisanale avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Composée à 40% d'ingrédients d'origine France, cette harissa intègre du piment, du coulis de tomate de Provence à l’Ancienne, des oignons, de l'ail, de la menthe, du sel de Guérande, de l'huile d'olive vierge extra et de la verveine.
Cette préparation est parfaite pour relever tous types de plats, apportant une touche de chaleur et de saveur intense. Produit bio et équitable, il garantit qualité et respect de l'environnement.
La harissa Écouter ou l'harissa (arabe : هَرِيسَة (harīsa)) est une purée de piments rouges originaire de Tunisie. Il existe de nombreuses recettes de la harissa, systématiquement réalisée à base de piments broyés. Ces piments peuvent être séchés (le plus souvent), frais et même cuits à la vapeur. On y ajoute différents ingrédients en fonction des régions : de l'ail, de l'huile, du sel, des épices.
L'harissa tunisienne est préparée avec du piment baklouti (arabe : بقلوطي) séché, de l'ail, de l'huile, du sel et quelques épices.
La harissa est généralement utilisée comme condiment ou comme ingrédient. Elle est souvent utilisée pour assaisonner des plats, comme le couscous ou le kefteji, et aussi pour préparer des sandwichs. « Sauce nationale » en Tunisie, où elle est un élément important de la cuisine locale, en particulier à Djerba, dans la région du Sahel, au cap Bon et dans l'est algérien. La population des zones rurales confectionne artisanalement sa propre harissa qui peut aussi être trouvée dans d'autres cuisines du Maghreb.
Piments*, tomates plein champ de Provence*, oignons*, ail*, menthe*, sel, huile d’olive vierge extra*, verveine*.
ALLERGÈNES : Peut contenir des traces de sésame, fruits à coques et céleri.