Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte - 10 ml - KB Cosmétique

6,50 €

Originaire d'Afrique du Sud et de Madagascar, le Géranium rosat est cultivé pour ses bienfaits, partout dans le monde. Cette plante odorante est arrivée en France à la fin du 17ème siècle, elle est agrémentée de fleurs blanches, rouges ou roses. Son huile essentielle est tirée de la distillation aussi bien des feuilles que des fleurs. Elle est principalement utilisée pour ses propriétés bénéfiques (protection, relaxante, apaisante).

Rupture de stock

Basé sur 1 avis

Voir les avis

Description

Le géranium d'Egypte et le géranium bourbon possèdent des propriétés assez équivalentes. Le géranium d'Egypte sera idéal en cas de problèmes cutanés et infections de la peau : tout ce qui nécessitera la combinaison de vertus cicatrisantes, antiinflammatoires et antiinfectieuses. Ils sont tous les deux assez sûr d'utilisation par voie cutanée et en diffusion. La voie orale est également possible et sera privilégiée pour le géranium bourbon pour ses propriétés hépato-pancréato-stimulantes. Cette utilisation se fera toutefois sous contrôle médical.

Les huiles essentielles de géranium en général seront allergisantes car elles possèdent environ 50 % d'allergènes dans leur chémotype : citronnellol, géraniol et linalol. Il sera dès lors conseillé de les tester dans le pli du coude avant utilisation sur une zone plus étendue.

Propriétés et bienfaits de l'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte KB Cosmétique

Les vertus que l'on reconnait à l'huile essentielle de Géranium rosat sont nombreuses, elle est utilisée pour ses bienfaits cutanés, sur la santé et pour ses propriétés relaxantes. Elle pourra également être utilisée pour ses capacités de répulsion d'insectes.

On utilise l'huile essentielle en prévention des vergetures, en soin des peaux sèches et abîmées. Dans la plupart de ces cas, l'huile essentielle de Géranium rosat est utilisée en application cutanée locale, avec ou sans dilution nécessaire. L'huile essentielle de Géranium rosat peut être utilisée en apaiser des douleurs musculaires ou articulaires. Dans ces cas, l'huile essentielle est utilisée en application locale avec ou sans dilution.

  • Peaux jeunes, mixtes à grasses : cicatrisante, antiseptique, purifiante, réparatrice, astringente et tonique, régule la production de sébum
  • Peaux matures : antirides, anti-âge, raffermissante, régénérante, réparatrice, illumine le teint, aide à estomper les taches cutanées
  • Problèmes de peau : répare et stoppe les saignements légers, anti-infectieuse et anti-inflammatoire, elle purifie les acnés et autres problèmes de peau
  • Répulsive des moustiques
  • Antifongique puissant : des études ont montré son action contre les mycoses.
  • Des travaux scientifiques ont démontré son action antibactérienne efficace
  • Traditionnellement utilisée en cas de petits saignements et pour ses propriétés cicatrisantes reconnues
  • Tonique, astringent cutané
  • Favorise l'assimilation des sucres et amidons
  • Des études montrent l'efficacité antalgique et anti-inflammatoire de l'huile essentielle de Géranium rosat.
  • Des composés actifs, tels que le (-)-10-épi-gamma-eudesmol, le citronnellol et le géraniol, ont la capacité d'éloigner les moustiques

Conseils et utilisations de l'Huile essentielle de Géranium d'Egypte :

L'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte pour la peau et le corps

En beauté, l'huile essentielle de géranium rosat egypte étant reconnue pour ses propriétés, Purifiante, Tonique cutané, astringente, Réparatrice on l'utilise généralement pour les :

  • Peaux grasses
  • Peaux à tendance acnéique, peaux à problèmes
  • Peaux sèches, gerçures, crevasses
  • Vergetures, cicatrices
  • Soins anti-âge, soins raffermissants
  • Pellicules

L'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte pour la cuisine

En cuisine, l'huile essentielle de géranium rosat egypte est reconnue pour ces propriétés :

Saveur florale originale en cuisine

Arôme très puissant, s'utilise fortement diluée (1 à 2 goutte(s) pour 1 kilogramme de préparation environ), dispersée dans un corps gras

L'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte pour le bien-être

Riche en monoterpénols, aux propriétés antifongiques et anti-infectieuses puissantes, l'huile essentielle de Géranium Egypte, ou Géranium rosat, est traditionnellement utilisée en cas de mycoses, petits saignements ou infections cutanées. Des études montrent qu'elle contient des composés capables d'éloigner les insectes et moustiques, ce qui lui vaut un usage courant en diffusion atmosphérique.

L'huile essentielle de Géranium Égypte est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :

  • Mycoses cutanées, ...
  • Amincissement, rétentions d'eau
  • Éruptions cutanées, problèmes de peau, acnés, ...
  • Saignements de nez, petites coupures
  • Fatigue générale

L'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte en diffusion

Diffusion anti-moustiques : diffusez à l'aide d'un diffuseur électrique le mélange suivant : 3 gouttes de l'huile essentielle de lavande vraie, 3 gouttes d'huile essentielle de géranium d'Egypte, 3 gouttes d'huile essentielle de citronnelle de Java. Diffusez cette synergie le soir (moment de la journée propice aux moustiques) et le matin si nécessaire pendant 30 minutes à 1h.

Caractéristiques et compostions de l'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte KB Cosmétique

  • Nom botanique : Pelargonium graveloens cv Egypte
  • Partie de la plante utilisée : feuilles, parties aériennes
  • Origine : Egypte, nord de l'Afrique
  • Chémotype & chromatographie type d'un lots : Citronellol (35%), géraniol (12%), formiate de citronnellyl (8%), isomenthone (6%), linalool (4%)
  • Couleur : jaune pâle à vert jaunâtre
  • Odeur : fleurie, caractéristique
  • Culture : agriculture naturelle
  • Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée

Contre-Indications & conservation de l'Huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte

  • Ne pas utiliser pendant les 3 premiers mois de grossesse et pendant l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 6 ans.
  • Peut être irritante à forte dose, toujours bien diluer pour l'application cutanée.
  • Déconseillée aux personnes épileptiques, âgées et hypertendues.
  • Déconseillée en cas de pathologie hépatique, de cancer hormono-dépendant ou de mastose.
  • Éviter tout contact avec les yeux.
  • Conservez vos huiles essentielles correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin. Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, elles restent des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité. Le texte, les propriétés connues, les exemples d'utilisation et les voies d'administration qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies faisant autorité dans le milieu des huiles essentielles et de l'aromathérapie.
  • De manière générale, ne pas utiliser d'huile essentielle pure sur la peau ou les muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles.
  • Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Détails du produit
HL-82
Avis clients
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • Cat
    Publié le 15/08/2019 à 07:36 (Date de commande : 05/08/2019)
    5

    Au top contre les moustiques



Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier