Huile de Fenugrec - 60 ml - Nigelle Source

9,00 €

L'huile de Fenugrec est issue d'une première pression à froid des graines, imbibées légèrement d'huile de Sésame. Originaire d'Egypte elle est très riche en vitamines A, B1, B3 et en vitamine C, phosphore et fer. L’huile de fenugrec est un fortifiant naturel pour les cheveux et la peau. L'huile végétal de Fenugrec est également connue pour calmer les douleurs musculaires, pour faciliter la production de lait maternel, raffermir et regalber la poitrine.

  • C'est pour qui ? Peaux sèches ou déshydratées, peaux sensibles et fragiles (bébés), problèmes de peaux (irritations cutanées, vergetures, etc), cheveux secs ou abîmés, problèmes capillaires
  • C'est pour quoi ? Protectrice et nourrissante, Adoucit et apaise les peau irritées, Tonifiante, Assouplit la peau et fortifie les cheveux

En stock 7 Produits

Basé sur 1 avis

Voir les avis
Description

L'huile de Fenugrec est obtenue par première pression à froid des graines, diluée légèrement avec de l'huile de Sésame pure, afin d'en faciliter son extraction. En effet le fenugrec ou Trigonella foenum-graecum aussi appelé le "Foin-grec" rappelant son usage pour le fourrage dans l'Antiquité est un espèce de la famille des plantes herbacées de la famille des Fabaceae, il produit des graines utilisée pour leur propriété fortifiante et ou comme stimulateur hormonal.

Propriétés et bienfaits de l'Huile de Fenugrec Nigelle Source

Traditionnellement consommé par les femmes après l’accouchement pour récupérer et faire monter le lait. Il permet également de réguler les hormones des femmes après la ménopause. Le fenugrec serait en outre un bon aphrodisiaque pour les hommes en stimulant la production de testostérone et la circulation sanguine.

L’huile de fenugrec est riche en antioxydants, ce qui permet de ralentir le vieillissement cutané, et en phyto-œstrogènes, qui stimule la production d’hormones par les glandes sexuelles. En application sur la poitrine, elle permet de la raffermir et – dit-on – d’augmenter le volume des seins. Elle peut également être utilisée sur le visage ou le corps pour éviter le relâchement cutané et les signes de l’âge.

Voici les nombreux usages pour  l’huile de fenugrec

  • Ralentir la chute des cheveux
  • Avoir une chevelure plus longue
  • Avoir les cheveux moins cassants et abîmés
  • Donner du volume et de la brillance aux cheveux fins et ternes

Conseils et utilisations de l'Huile de Fenugrec :

L'Huile de Fenugrec 100% naturelle pour la peau (soins visage et corps)

Au Maroc, on utilise l’huile de fenugrec pour lutter contre l’acné et les points noirs. On peut donc l’utiliser à cet effet ou pour faire disparaître les imperfections ou cicatrices légères sur la peau.

Bien que les graines de fenugrec soient tout à fait comestibles, et même recommandées pour la santé, il est préférable de ne pas ingérer l’huile de fenugrec. On la réserve donc à un usage externe et localisé sur le cuir chevelu, sur le buste ou le corps, ou sur le visage.

L'Huile de Fenugrec pour les cheveux (soins capillaire)

Pour les cheveux qui tombent, on réalise un masque ou un bain d’huile une fois par semaine : on mélange une cuillère à soupe d’huile de fenugrec avec deux cuillères à soupe d’huile de ricin, une autre huile fortifiante pour les cheveux. Au Maroc, on utilise l’huile de fenugrec pour lutter contre l’acné et les points noirs. On peut donc l’utiliser à cet effet ou pour faire disparaître les imperfections ou cicatrices légères sur la peau.

L'Huile de Fenugrec en usage interne (alimentation)

Bien que les graines de fenugrec soient tout à fait comestibles, et même recommandées pour la santé, il est préférable de ne pas ingérer l’huile de fenugrec. On la réserve donc à un usage externe et localisé sur le cuir chevelu, sur le buste ou le corps, ou sur le visage.

Caractéristiques et Composition de l'Huile de Fenugrec

  • Nom botanique : Trigonella foenum-graecum
  • Partie de la plante utilisée : graines
  • Origine : Egypte
  • Composition type en acides gras d'un lots :
  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (46.58%)
  • Acides gras mono- insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (34.12%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (4.65%), acide palmitique (11.00%)
  • Couleur : jaune
  • Odeur : graines de fenugrec fraîches
  • Touché : nourrissant, moyennement gras
  • Culture : agriculture naturelle, sans OGM ou produits chimiques
  • Méthode d'extraction : Pressée à froid et dilution avec l'huile de Sésame pressée aussi à froid
  • Contenance : 60 ml
  • Ingrédient : Huile végétale de Fénugrec 100% pure, huile de Sésame 100% naturelle, sans colorants, parfums ni conservateurs.

Contre-indications et conservation de l'Huile de Fenugrec pure

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.

Tous ces produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

Détails du produit
HL-516
7 Produits

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
7141091899913
Avis clients
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • Kardiatou
    Publié le 07/02/2021 à 00:57 (Date de commande : 24/01/2021)
    5

    Bonne qualité



Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier