Huile Végétale D'Avocat - 100 ml - KB Cosmétique

8,30 €

Originaire du Mexique, l’avocat était utilisé en huile et beurre par les Aztèques et les Incas pour protéger leur peau et embellir leur chevelure. Très assouplissante et hydratante, à l'odeur neutre et à la texture agréable, l'huile végétale d'avocat est un must have (indispensable) des soins naturels et cosmétiques maison. Elle répare et restructure les peaux abîmées et les cheveux cassants en leur redonnant de l'élasticité et de la douceur. Elle protège également des agressions du soleil et du froid.

  • C'est pour qui : peaux sèches à très sèches ou déshydratées, peaux gercées, irritées ou sensibles. Cheveux secs et cassants. Chute de cheveux
  • C'est Pour quoi : en huile de massage anticellulite ou anti vergetures, ou seule en soin du corps et des cheveux.

En stock 4 Produits
Description

Originaire du Mexique, l’avocat était utilisé par les Aztèques et les Incas pour protéger leur peau et embellir leur chevelure. Aujourd'hui, elle est surtout utilisée pour le soin du corps ou du visage ainsi qu’en soins capillaires. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux fines ou sèches. C'est une huile idéale pour la peau fragile du cou et celle très fine du contour des yeux.

Utilisée en bain d’huile avant le shampoing sur les cheveux, elle redonne vigueur aux cheveux secs. Son pouvoir assouplissant fait d’elle une huile particulièrement adaptée aux cheveux colorés, aux cheveux ayant subi des traitements chimiques (décoloration, lissage, permanente…).

L'huile d'avocat est réputée pour ses propriétés régénératrices et antioxydantes grâce à la vitamine E et aux insaponifiables qu'elle contient. Elle stimule la production de collagène, retardant ainsi l’apparition des signes du vieillissement. Sa composition en acide gras, riche en oméga 9, aide à assouplir la peau et à prévenir les vergetures. Nourrissante, cette huile hydrate en profondeur, ce qui en fait à la fois un excellent soin après-soleil et offre une protection à votre peau contre les agressions extérieures. En massage, elle aide à lutter contre la cellulite.

Conseils et utilisations de l'Huile d'Avocat 100% naturelle :

L'huile d'avocat peut être utilisée comme :

  • baume à lèvres, protéger les lèvres ;
  • crème teintée, pour réconforter les peaux sensibles ou sèches ;
  • démaquillant, sans toutefois irriter la peau ;
  • shampoing doux, pour hydrater tous types de cheveux ;
  • huile pure, car bien qu'elle soit pressée à froid, elle conserve la plupart de ses principes actifs ;
  • etc.

L'Huile d'Avocat pour la peau

L'huile végétale d'avocat est réputée pour ses propriétés régénératrices et antioxydantes grâce à la vitamine E et aux insaponifiables qu'elle contient. Elle stimule la production de collagène, retardant ainsi l’apparition des signes du vieillissement. Sa composition en acide gras, riche en oméga 9, aide à assouplir la peau et à prévenir les vergetures. Nourrissante, cette huile hydrate en profondeur, ce qui en fait à la fois un excellent soin après-soleil et offre une protection à votre peau contre les agressions extérieures. En massage, elle aide à lutter contre la cellulite.

L'Huile végétale d'Avocat pour les cheveux

L'huile végétale d'avocat est très utile en masque capillaire, pour nourrir les cheveux secs et cassants et favoriser leur pousse. Elle offre aussi une excellente protection à vos cheveux lors d'une exposition au vent, au soleil ou au froid.

Soin biphasé nourrissant sans rinçage : Versez dans un flacon : 50 ml d'hydrolat de fleur d'oranger avec 50 ml d'hydrolat de rose. Ajoutez 24 gouttes d'isocide. Secouez pour bien mélanger. Ajoutez ensuite 30 ml d'huile végétale d'avocat et 15 gouttes de vitamine E. Secouez avant chaque utilisation. Appliquez sur cheveux secs en évitant le cuir chevelu, peignez ou brossez. Pour une utilisation plus fluide et plus aisée, préférez un conditionnement en flacon vaporisateur.

Propriétés et bienfaits de l'Huile d'Avocat KB Cosmétique

L'avocat comme fruit est riche en vitamines et en acides gras essentiels. Il en est de même pour son huile, qui s'obtient par l'extraction de la pulpe du fruit. L'huile d'avocat possède donc des actifs qui nourrissent en profondeur la peau et qui luttent contre les signes de vieillesse. Ses vertus s'adressent aussi bien à la peau qu'aux cheveux.

L'huile d'avocat Bio possède :

  • des vertus assouplissantes, adaptées pour les peaux fragilisées et sèches. Elle est par ailleurs très appréciée dans les soins pour peaux matures ;
  • des propriétés nourrissantes et apaisantes : L'huile d'avocat assouplit la peau et soulage les tiraillements.
  • Elle protège la peau des agressions extérieures et assouplit les tissus.
  • Protège la peau : fortifie les membranes cellulaires et protège la peau des agressions extérieures (soleil, vent, froid…)
  • Cicatrise et prévient les vergetures : elle lutte efficacement contre les petits bobos du quotidien et les vergetures
  • Retarde les signes cutanés de l'âge : régénérante et restructurante. Riche en vitamine E, elle lutte également contre les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré des cellules de la peau
  • Adoucit et assouplit la peau : protège de la déshydratation et redonne de l'élasticité
  • Agit efficacement contre la cellulite

Caractéristiques et Composition de l'Huile végétale d'Avocat

  • Nom botanique : Persea gratissima
  • Partie de la plante utilisée : Fruit
  • Origine : Afrique (Kenya)
  • Composition type en acides gras d'un de nos lots : acide linoléique (7,83%), acide oléique (64,22%), acide palmitique (15,96%), acide palmitoléique (5,02%), acide octadécénoïque (4,13%)
  • Couleur : Jaune à vert foncé
  • Odeur : caractéristique, discrète
  • Touché : Très nourrissant, assez gras
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : Pression mécanique
  • Densité : 0,914
  • Indice de saponification : 189
  • Contenance : 100 ml
  • Ingrédient : Huile vierge d'avocat 100% pure, sans colorants, parfums ni conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. L’huile peut se troubler à basse température. Cela n’altère en rien ses propriétés.

Contre-indications et conservation de l'Huile d'Avocat

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
HL-65
4 Produits

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
7111865453139

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier