
Livraison gratuite dès 49€ d'achat en France métropolitaine
"
Le souchet est le fruit de l'herbe "chufa" (cyperus esculentus), une variété de papyrus connue depuis l'antiquité égyptienne et utilisée principalement à l'époque pour faire de l'huile. Dans la région de Valence, le souchet est la base d'une boisson traditionnelle nommée Horchata de Chufa, bénéficiant d'une Appellation d'Origine Contrôlée. L'Huile de Souchet est également Assouplissante et adoucissante.
Le souchet est le fruit de l'herbe "chufa" (cyperus esculentus), une variété de papyrus connue depuis l'antiquité égyptienne et utilisée principalement à l'époque pour faire de l'huile. Dans la région de Valence, le souchet est la base d'une boisson traditionnelle nommée Horchata de Chufa, bénéficiant d'une Appellation d'Origine Contrôlée. L'Huile de Souchet est également Assouplissante et adoucissante.
L’huile de souchet est une huile de haute qualité dont le procédé de fabrication a été conçu pour préserver ses qualités nutritionnelles. L'huile de souchet, un tubercule de la famille des papyrus au goût d'amande sucrée, est excellente pour assaisonner les plats et la salade avec un savoureux et caractéristique goût de fruits secs. Elle est idéale pour les aliments frits car elle est très résistante à la décomposition chimique provoquée par les grandes températures et n'imprègne presque pas les aliments.
En effet, lors de la cuisson elle fabrique une croûte légère à la surface de l'aliment qui évite la pénétration de l'huile. Que des avantages !