Huile Végétale de Sésame - 100 ml - KB Cosmétique

4,90 €

Consommée depuis plus de 7500 ans en Inde, la graine de sésame est utilisée en cosmétique. Lors de sa fabrication, les graines de sésame ont été introduites dans le continent américain et ensuite dans le reste du monde. L’huile de la graine de sésame est extraite de ces graines et utilisée dans le monde de la cuisine asiatique. D’ailleurs, elle est également utilisée dans la fabrication de margarines, ou produits cosmétiques. 

  • 100% d’origine naturelle
  • Un émollient protecteur pour les peaux sèches
  • Une huile nourrissante et très pénétrante qui ne laisse pas de film gras sur la peau.

Derniers articles en stock 2 Produits

Basé sur 1 avis

Voir les avis
Description

Propriétés et bienfaits de l'Huile Végétale de Sésame KB Cosmétique

L’huile de germe de blé est connue pour être bénéfique tant pour la peau que pour les cheveux. Effectivement, l’huile de germe de blé a une bonne teneur en vitamine E. ainsi, l’huile a la capacité de protéger la peau et les cheveux. L’huile est également efficace pour atténuer le vieillissement de la peau. En l’occurrence, il aide à soigner les peaux desquamées ou encore les peaux sèches.

L’huile de germe de blé est très nourrissante, raison pour laquelle elle est parfaite pour les peaux sèches et déshydratées. De ce fait, il peut être utilisé comme soin quotidien du visage. Afin d’optimiser son efficacité, il est préférable d’ajouter quelques gouttes dans de l’huile essentielle de néroli. Durant l’hiver, elle assure la protection de l’épiderme tout en adoucissant cette dernière. Ses composants l’aident également à soulager les lèvres gercées. Tout le monde pourra également utiliser l’huile pour atténuer la présence des vergetures.

  • Régénérante, elle agit efficacement sur les desquamations et les irritations de la peau.
  • Assouplissante, elle maintient l'hydratation de la peau tout en pénétrant facilement.
  • En absorbant les rayons UV, elle participe à la protection de la peau contre les UV.
  • Antioxydante et anti-âge
  • Réputée pour calmer les douleurs articulaires (sciatique, mal de dos)
  • Lubrifiante, elle stimule la circulation sanguine du cuir chevelu pour des cheveux doux et soyeux.
  • Revitalisante capillaire, elle fortifie les cheveux et leur redonne du tonus.
  • Très pénétrante, elle est vite absorbée par l’épiderme et ne laisse pas de film gras.
  • Riche en acides gras insaturés (acide oléique et linoléique), l'huile de sésame est adoucissante, nourrissante et assouplissante.

Conseils et utilisations de l'Huile Végétale de Sésame

Réputée pour assouplir la peau et régénérer l’épiderme, c’est également une huile aux propriétés antioxydantes puissantes grâce aux antioxydants naturellement présents dans sa composition (vitamine E, sésamoline, lécithine). Très pénétrante, elle est particulièrement adaptée aux peaux matures. Mais vous pouvez également l’incorporer à vos plats pour leur donner une saveur asiatique. Attention cependant à ne pas trop la chauffer, il vaut mieux l’incorporer juste avant de servir.

  • Peaux desséchées et irritées
  • Peaux matures (antirides)
  • Peaux abimés
  • Desquamation, problèmes de peau
  • Soins solaires
  • Huile de massage
  • Soins réparateurs peau sèche
  • Lutter contre la chute des cheveux
  • Hydratation du cuir chevelu
  • Effet désintoxiquant
  • Augmente la capacité de concentration
  • Considérée comme la perle de la cuisine macrobiotique

Caractéristiques et compostions de l'Huile Végétale de Sésame KB Cosmétique

  • Nom botanique : Sesamum indicum seed oil
  • Origine: Inde
  • Aspect : liquide huileux fluide
  • Couleur : jaune clair à oranger
  • Odeur : odeur faible de sésame caractéristique, car issue de graines non torréfiées
  • Toucher : Elle pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras.
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : 1ère pression à froid
  • Ingrédients : Huile végétale de sésame (Sesamum indicum), sans colorants, parfums ni conservateurs.

Contre-Indications & conservation de l'Huile Végétale de Sésame

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Il existe plusieurs recettes à base de sésame. Toutefois, il est recommandé d’être vigilant, car le sésame figure parmi l’un des dix principaux allergènes alimentaires. Ainsi, la consommation ou l’utilisation de l’huile de graine de sésame doit être réglementée. 
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
HL-83
2 Produits

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
7111869190566
Avis clients
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • Nadia
    Publié le 17/03/2020 à 12:34 (Date de commande : 03/03/2020)
    5

    Produit de qualité



Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier