Produit précédent
Hydrolat Arbre à Thé - 100% Naturel - 100 ml - KB Cosmétique
Hydrolat Arbre à Thé (Tea Tree) - 100% Naturel - 100 ml - KB Cosmétique 3,50 €
(1 avis)
Retour à l'accueil

Huile Végétale de noisette - 100% naturelle - 30 ml - KB Cosmétique

Derniers articles en stock 1 Article
9,00 €

Extraite de la graine de noisette appelé aussi « aveline », de son nom scientifique Corylus avellana. Que ce soit en cuisine, pour agréablement rappeler le gout et l’odeur des noisettes dans vos plats, ou en cosmétique découvrez l’huile de noisette. Equilibrante et adoucissante, cette huile présente un toucher pénétrant non gras, apprécié pour préparer des soins pour peaux grasses et à problèmes. Sa texture agréable en fait une huile de choix pour préparer des produits de massage.

  • Équilibre les peaux grasses ou mixtes
  • Pénètre la couche supérieure de la peau et est plutôt astringente
  • Aide contre les boutons et les peaux grasses
Comparer Ajouter aux Favoris
Description

Propriétés et bienfaits de l'Huile Végétale de noisette KB Cosmétique

La noisette issue de cet arbre est le fruit oléagineux contenant la plus forte teneur en lipides. L'huile obtenue par pression à froid des noisettes est très douce et possède un goût et une odeur très appréciés des gastronomes.

Son fort taux en acide oléique lui procure des propriétés adoucissantes hors du commun utilisées en cosmétique. Très sèche, l'huile de noisette pénètre facilement et convient parfaitement pour réaliser des huiles de massages et soins aromatiques. Elle est conseillée dans les produits de soins pour prévenir et masser les vergetures et les cicatrices car elle permet d'assouplir la peau en la rendant plus élastique.

L'huile de noisette est également réputée pour réguler la sécrétion de sébum, c'est donc l'huile idéale pour formuler des produits de beauté pour peaux mixtes à grasses et pour peaux à problèmes.

Conseils et utilisations de l'Huile Végétale de noisette

L'Huile Végétale de noisette pour la peau et le corps

L’huile de noisette aide à redonner à sa peau sa douceur, tout en la nourrissant. Elle convient aux peaux grasses à problèmes mais aussi aux peaux sèches et sensibles qu'elle hydrate et protège. Cette huile sert aussi de base dans l’élaboration des produits de beauté « fait maison ».

L'Huile Végétale de noisette pour la cuisine

Pour remplacer le beurre dans vos préparations des pâtes à crêpes, des muffins, pour donner un parfum très agréable à vos sautés de légumes, de pâtes ou de poisson, l’huile de noisette sera votre « petit secret du chef ». Quelques gouttes suffisent pour sublimer les salades, ou encore pour donner un délicat goût de praline dans les mousses au chocolat. Il vous suffit d’y penser, de nombreux autres plats peuvent être sublimés par quelques gouttes seulement d’huile de noisette.

Caractéristiques et compostions de l'Huile Végétale de noisette KB Cosmétique

  • Nom botanique : Corylus avellana
  • Partie de la plante extraite : Noisette
  • Famille botanique : Bétulacées
  • Composition en acides gras dans un des lots :
    Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (7.65%)
    Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (83.78%)
    Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (5.21%), acide stéarique (2.23%)
  • Autres constituants actifs :
    Vitamine E : antioxydant naturel
    Phytostérols : action cicatrisante et réparatrice. Ils réduisent également les inflammations
  • Aspect : liquide huileux fluide
  • Couleur : jaune doré
  • Odeur : caractéristique de noisette
  • Toucher : sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : 1ère pression à froid
  • Ingrédients : Huile végétale de noisette (Coryllus avellana) 100% pure, sans colorants, parfums et conservateurs.

Contre-Indications & conservation de l'Huile Végétale de noisette

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Il existe plusieurs recettes à base de sésame. Toutefois, il est recommandé d’être vigilant, car le sésame figure parmi l’un des dix principaux allergènes alimentaires. Ainsi, la consommation ou l’utilisation de l’huile de graine de sésame doit être réglementée. 
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
HL-84
1 Article

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-137111869972438

Se connecter

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier