0
0 Panier (vide)
Huile de Nigelle d'Egypte (Cumin noir) - 100 ml - KB Cosmétique

Huile de Nigelle d'Egypte (Cumin noir) - 100 ml - KB Cosmétique

11,00 €

La nigelle, également nommée cumin noir, est une plante aromatique que l'on rencontre dans de nombreux pays (particulièrement ceux du Moyen-Orient), et dont la graine est connue pour posséder de nombreuses vertus. Cette plante, qui fait partie de la famille des Renonculacées, est connue depuis l'Egypte ancienne. Depuis cette époque, la graine de nigelle est utilisée dans la cuisine comme épice mais aussi en cosmétique.

  • C'est pour qui ? tous types de peaux, peaux sèches, abîmées, irritées et matures, tous types de cheveux, cheveux secs, perte de cheveux, irritations du cuir chevelu, fatigue
  • C'est pour quoi ? crèmes, laits, huiles de soin, soins anti-âge, soins contre les problèmes de peaux, soins capillaires, booster le système immunitaire, digestion
Référence
HL-76
Victime de son succès

La nigelle, également nommée cumin noir, est une plante aromatique que l'on rencontre dans de nombreux pays (particulièrement ceux du Moyen-Orient), et dont la graine est connue pour posséder de nombreuses vertus.

Cette plante, qui fait partie de la famille des Renonculacées, est connue depuis l'Egypte ancienne. Depuis cette époque, la graine de nigelle est utilisée dans la cuisine comme épice mais aussi en cosmétique.

CONSEILS ET UTILISATION DE L'HUILE DE NIGELLE D'ÉGYPTE :

L'HUILE DE NIGELLE POUR LE VISAGE

L'huile de nigelle est reconnue pour son efficacité dans le traitement des problèmes cutanés comme les rougeurs, les boutons et les irritations cutanées. Très riche en acides gras insaturés et en vitamine E, elle offre une véritable cure de jouvence aux peaux matures et sèches ainsi qu'aux peaux à problèmes.

L'HUILE DE NIGELLE POUR LES CHEVEUX

L'Huile de Cumin noir (nigelle) prend grand soin des cheveux secs et cassants, elle renforce, nourrit et protège la chevelure, celle-ci retrouve souplesse, brillance et douceur. L'huile de nigelle (habba sawda) est également très efficace contre les démangeaisons du cuir chevelu. De plus elle favorise la pousse et ralenti la chute des cheveux.

L'HUILE DE NIGELLE POUR LE CORPS

L'Huile de Habba sawda d'Égypte  est particulièrement conseillée pour les peaux matures, connue pour ses vertus antioxydantes, elle lutte ainsi contre les effets du vieillissement cutané (action anti radicaux libres). Régénérante, elle laisse la peau souple, ferme et élastique. Cette huile est également efficace pour le traitement de problèmes de peau et autres infections cutanées,...

L'HUILE DE NIGELLE EN ALIMENTATION

Huile de 1ère pression à froid pour une utilisation alimentaire, prendre une cuillère à café matin et soir.

L’huile de nigelle étant fortement aromatique, nous vous conseillons de la mélanger à du miel ou toute autre boisson (jus d’orange, café, thé…).

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'HUILE DE NIGELLE D'ÉGYPTE

Son utilisation externe est également réputée pour apporter de nombreux bienfaits aux cheveux et à la peau. On l'applique notamment comme soin sur le cuir chevelu afin de diminuer la chute des cheveux et les fortifier. On masse alors la zone concernée délicatement avec l'huile  de nigelle. Elle s'utilise aussi comme bain de bouche pour protéger les gencives. Utilisée de manière quotidienne sur une peau à problème, elle diminue l'apparition des boutons tout en apaisant l'épiderme et en procurant un teint plus soyeux.

  • Protectrice et nourrissante : pour la peau et les cheveux
  • Antioxydante et antiradicalaire : elle redonne élasticité, souplesse et douceur à la peau
  • Aide à la disparition des boutons ou autres problèmes de peau.
  • Cicatrisante
  • Renforce et tonifie la fibre capillaire
  • Ralentit la chute des cheveux
  • Aide à traiter les démangeaisons : peu s'utiliser sur la peau et le cuir chevelu
  • Booste et renforce le système immunitaire

CARACTÉRISTIQUES & COMPOSITION DE L'HUILE DE CUMIN NOIR (HABBA SAWDA)

  • Nom botanique : Nigella sativa
  • Partie de la plante utilisée : graines
  • Origine : Égypte
  • Composition type en acides gras d'un des lots : acide linoléique (56.7%), acide oléique (23.2%), acide palmitique (11,6%), acide stéarique (3.2%)
  • Autres composition : Huile essentielle de Nigelle (0.2 à 3%), dont thymoquinone, para-cymène - immunostimulante
  • Couleur : jaune à brun verdâtre
  • Odeur : caractéristique, rappelle celle du cumin
  • Toucher : peu gras, très pénétrante
  • Culture : agriculture naturelle
  • Méthode d'extraction : Pressée à froid
  • Contenance : 100 ml

CONTRE-INDICATIONS & CONSERVATION DE L'HUILE DE NIGELLE

  • Contre-indications : Déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes ou enfants de moins de 3 ans (présence d'huile essentielle de nigelle).
  • Effets indésirables : Aucun.
  • Interactions avec des médicaments : Aucune.
  • Il convient uniquement de ne pas en consommer en trop grande quantité, car le cas échéant elle peut se révéler légèrement toxique.
  • L’huile de nigelle de la marque KB Cosmétique est à prendre dans le cadre d’un mode de vie sain.
  • Conservez vos huiles de nigelle pures correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
7111868398437

Huile de Nigelle d'Egypte (Cumin noir) - 100 ml - KB Cosmétique

11,00 €