

"
En phytothérapie, le ginseng est utilisé pour lutter contre le stress, comme tonique général en cas de fatigue physique ou intellectuelle, et pour aider les convalescents à recouvrer la santé. Il a également la réputation de stimuler les défenses immunitaires, de traiter les troubles de l'érection (impuissance masculine) et de contribuer au contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang) chez les personnes qui souffrent de diabète de type 2.
Le ginseng (Panax ginseng) est une espèce de plantes vivaces qui appartient au genre Panax de la famille des Araliaceae. Environ dix espèces de ginseng sont cultivées à travers le monde, les espèces les plus connues sont Panax ginseng C.A. Meyer, originaire d'Asie du Nord-Est, et Panax quinquefolius (ginseng américain). La racine du ginseng est réputée pour ses propriétés pharmaceutiques, mais est aussi utilisée comme aliment classique (légume).
En phytothérapie, le ginseng est utilisé pour lutter contre le stress, comme tonique général en cas de fatigue physique ou intellectuelle, et pour aider les convalescents à recouvrer la santé. Il a également la réputation de stimuler les défenses immunitaires, de traiter les troubles de l'érection (impuissance masculine) et de contribuer au contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang) chez les personnes qui souffrent de diabète de type 2.
L’effet stimulant des extraits de ginseng sur le système immunitaire a été démontré de manière assez convaincante dans le cadre des infections respiratoires hivernales (rhume) et dans celui de la réaction immunitaire après une vaccination contre la grippe (l’administration de ginseng améliore la réponse immunitaire provoquée par le vaccin).
De la même manière, quelques études cliniques de bonne qualité suggèrent un effet régulateur sur la glycémie des personnes souffrant de diabète de type 2, ainsi qu’un effet positif du ginseng dans les troubles de l’érection. Néanmoins, dans cette indication, ces effets restent mineurs comparés à ceux des médicaments désormais disponibles.
20 sachets fraîcheur de 2g contenus dans une boite cartonnée.
Mettre un sachet de thé à na nigelle (2g) dans une tasse d'eau bouillante et laisser infuser 3 à 5 minutes. Peut bien sûr être consommé avec du miel et du sucre de canne.
Pour maximiser l’efficacité, une consommation régulière est vivement recommandée, une cure de 30 jours est à notre avis le minimum.
Consommer dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. À conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.