Tisane au Moringa - Riche en vitamines - 20 sachets - Hemani
Thé Moringa riche en Vitamine et stimule l'immunité
Moringa oleifera, souvent appelée simplement moringa ou ben ailée, est l'espèce la plus cultivée du genre Moringa de la famille monotypique des Moringaceae. Originaire d'Inde et du Sri Lanka, elle est maintenant acclimatée dans presque toutes les régions tropicales. Des analyses nutritionnelles ont montré qu'elles sont plus riches en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, A, C, E), minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer, manganèse, sélénium) et protéines que la plupart des légumes.
En phytothérapie, la poudre de feuilles de moringa est indiquée pour stimuler le système immunitaire, réduire la fatigue, abaisser la pression artérielle, améliorer la digestion et le transit, renforcer les capacités cognitives
Moringa oleifera, souvent appelée simplement moringa ou ben ailée, est l'espèce la plus cultivée du genre Moringa de la famille monotypique des Moringaceae. Originaire d'Inde et du Sri Lanka, elle est maintenant acclimatée dans presque toutes les régions tropicales.
Il porte les noms de brède mouroum à la Réunion et à l'île Maurice, ananambo à Madagascar, nébédaye au Sénégal ou néverdier parfois utilisé en français (ces deux dernières appellations viendraient de l'anglais « never die », qui signifie « ne meurt jamais », en raison de la capacité de ses pousses desséchées à reverdir dès les premières pluies).
De nombreuses parties du moringa sont comestibles, avec des utilisations régionales très diverses :
- Capsules (fruits) immatures
- Feuilles
- Graines mûres
- Huile extraite des graines
- Fleurs
- Racines
Le moringa a nombreuses applications en cuisine du fait de sa répartition mondiale. Il peut être consommé cru, sans préparation supplémentaire, mais est souvent employé dans une variété de plats.
Bienfaits de cette Tisane Moringa en poudre
Les feuilles de Moringa oleifera sont la partie la plus nutritive de la plante. Des analyses nutritionnelles ont montré qu'elles sont plus riches en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, A, C, E), minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer, manganèse, sélénium) et protéines que la plupart des légumes. Elles contiennent des acides aminés dont les acides aminés essentiels (isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane, valine). Elles contiennent deux fois plus de protéines et de calcium que le lait, autant de potassium que la banane, autant de vitamine A que la carotte, autant de fer que la viande de bœuf ou les lentilles et deux fois plus de vitamine C que l'orange.
Beaucoup de programmes humanitaires utilisent les feuilles de Moringa oleifera contre la malnutrition et ses maladies associées (cécité, etc.). Il est particulièrement utile pour lutter contre la malnutrition chez les nourrissons et les mères allaitantes.
Le moringa pouvant pousser en zone aride ou semi-aride, il peut y constituer une source d'aliments nutritifs et variés tout au long de l'année.
En phytothérapie, la poudre de feuilles de moringa est indiquée pour stimuler le système immunitaire, réduire la fatigue, abaisser la pression artérielle, améliorer la digestion et le transit, renforcer les capacités cognitives... Les formules des compléments alimentaires proposent soit de la poudre de feuilles de moringa seule, soit en association avec d'autres ingrédients. Les applications médicinales du moringa sont nombreuses et variées.
Comment utiliser et boire le Thé au Moringa Oleifera Hemani ?
20 sachets fraîcheur de 2g contenus dans une boite cartonnée.
Mettre un sachet de thé à na nigelle (2g) dans une tasse d'eau bouillante et laisser infuser 3 à 5 minutes. Peut bien sûr être consommé avec du miel et du sucre de canne.
Pour maximiser l’efficacité, une consommation régulière est vivement recommandée, une cure de 30 jours est à notre avis le minimum.
Consommer dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. À conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Caractéristiques et Composition du Thé aux feuilles de Moringa Hemani
- Nom botanique : Moringa Oleifera
- Partie de la plante utilisée : feuilles
- Origine : Sri Lanka et Inde
- Couleur : vert
- Odeur : caractéristique, odeur de noix profonde
- Culture : 100% naturelle et Pure
- Ingrédients : Feuilles de Moringa Moulu (Moringa Oleifera Leaf)
- Conditionnement : 20 sachets de 2g
- Contenance : 40g net
- Fabriqué au Pakistan
Conservations et contre indications de la Tisane de feuilles moulues de Moringa
- Consommer dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée.
- À conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 8964001305293
10 autres produits dans la même catégorie :