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Le manguier est un arbre qui est cultivé uniquement dans les pays tropicaux. Il produit des mangues dont la chair est consommée et utilisée dans la préparation de certains mets en cuisine. Le noyau des mangues contient des fèves qui sont extraites pour la fabrication du beurre de mangue. Après être conditionné sous la forme de beurre végétal, il est utilisé pour hydrater aussi bien les cheveux que le corps.
Le beurre de Mangue nous arrive tout droit d'Inde où l'on peut dire que le manguier est un véritable symbole sacré de bien-être et d'amour. Les fruits, au goût si doux, contiennent un noyau composé d'une amande. Cette dernière pressée à froid permet d'obtenir un beurre très intéressant en cosmétique. Il est particulièrement riche en acides gras mais aussi composé de stérols, polyphénols lui conférant des propriétés anti-oxydantes mais aussi émollientes et protectrices.
Comme ingrédient phare de vos recettes cosmétiques il servira en cas de peau asséchée, de cheveux secs et crépus mais aussi en cas de vieillissement de la peau, pour lutter contre les rides.
Grâce à ses propriétés extrêmement adoucissantes, assouplissantes et nourrissantes, peut directement être appliqué sur la peau du corps et du visage ou en liquide sur les cheveux. Le beurre de mangue peut être utilisé pour :
S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :