Attiéké Bio (Couscous de Manioc Bio) Sans Gluten - 400g - Matahi
Le couscous de manioc Bio est également connu sous le nom d’Attiéké en Afrique Sub-saharienne plus particulièrement en Côte d'ivoire où c'est le plat national et populaire. Son goût révèle une pointe d’acidité, issue d’un processus de fermentation naturelle, qui se marie à merveille avec les poissons et viandes grillées. Le couscous de manioc Matahi viendra également twister votre taboulé pour une version naturellement sans gluten pleine de goût !
- Commerce équitable (fair for life)
- Emballage compostable et biodégradable.
- Facile à digérer
- Naturellement sans gluten.
- Riche en fibres
Propriétés et bienfaits de l'Attiéké Bio (Couscous de Manioc Bio) :
Le couscous de manioc est également connu sous le nom d’Attiéké en Afrique Sub-saharienne plus particulièrement en Côte d'ivoire où c'est le plat national et populaire. Le mot attiéké vient en fait du mot « atcheke» issu de la langue AVIKAM et non de la langue ebrié parlée dans le sud de la Côte d'Ivoire.
Son goût révèle une pointe d’acidité, issue d’un processus de fermentation naturelle, qui se marie à merveille avec les poissons et viandes grillées. Le couscous de manioc Matahi viendra également twister votre taboulé pour une version naturellement sans gluten pleine de goût !
Pourquoi avec de l'huile de Palme rouge Bio ?
Nous avons fait le choix de vous proposer cette recette telle qu’elle est réalisée en Afrique sub-saharienne, parce que c’est simplement la meilleure ! Aussi, même si nous n’en avons besoin que de 1 %, nous sommes restés fidèles à nos engagements. Nous avons sélectionné cette huile de palme selon des critères stricts.
Cette huile de palme Bio est :
- Non raffinée ce qui est mieux pour votre santé.
- Issue d’une production durable et certifiée ce qui veut dire qu’elle a été produite dans le respect des populations locales et de la biodiversité.
- Cultivée en Agro-Biodiversité avec deux coopératives, un modèle marchand où les producteurs participent aux décisions.
Comment utiliser le Couscous de Manioc Bio (Attiéké) ?
Le couscous de manioc Matahi se prépare en 2 étapes.
- Étape 1 : Verser 150 g de couscous de manioc Matahi sec dans un récipient, ajouter 120 ml d'eau chaude, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Étape 2 : Passer le couscous de manioc Matahi réhydraté à la vapeur 3 à 4 minutes puis égrener délicatement à la fourchette.
Composition de l'Attiéké de Manioc Bio :
- Fabriqué en Bénin
- 1 × sachet kraft 400 g
INGREDIENTS :
Manioc bio et équitable 99%, huile de palme rouge bio.
Allergènes : Ne contient pas d'allergènes majeurs présents volontairement (règlement CE 1169/2011)
- Naturellement sans gluten
- facile à digérer
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES :
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
- énergie 369 kcal / 1567 kJ
- glucides 89 g
- dont sucres <0,5 g
- protéines 0,7 g
- matières grasses 0,1 g
- dont acides gras saturés <0,1 g
- fibres alimentaires 4,8 g
- sel 0,01 g
Conseils de conservation du l'Attiéké Bio (Couscous de Manioc Bio)
À conserver dans un endroit frais et sec.
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3770003279518
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