Huile essentielle de Palmarosa - 10 ml - KB Cosmétique

4,30 €

Le Palmarosa aussi appelé « Gingergrass » ou « Géranium des Indes » est une plante aromatique des régions tropicales. Elle fait partie de la famille des citronnelles et peut atteindre jusqu’à trois mètres de hauteur. Comme cette plante est assez bon marché, son huile essentielle était tout d’abord utilisée à partir du XVIIIe siècle pour substituer l’huile de rose de Damas, un produit assez onéreux. Elle est efficace pour lutter contre les odeurs et la transpiration...

Rupture de stock

Basé sur 2 avis

Voir les avis

Description

L’huile essentielle de Palmarosa peut être utilisée en application cutanée, par voie respiratoire ou encore par voie interne.

Propriétés et bienfaits de l'Huile essentielle de Palmarosa KB Cosmétique

Excellent antitranspirant, l'huile essentielle de palmarosa régule la production de transpiration et de sébum : elle convient à merveille aux peaux et cuirs chevelus gras. Puissante antifongique, elle aide à venir à bout des mycoses cutanées. Elle s'utilise également comme anti-infectieuse pour traiter les certaines infections respiratoires.

  • Anti-bactérienne à large spectre, anti-infectieuse, antivirale
  • Favorise les contractions, facilite l'accouchement
  • Acné, engelures, escarres, rides : antifongique puissant, antiseptique, régénérante, anti-infectieuse, équilibre la flore cutanée, régule la production de sébum
  • Cheveux (cheveux gras, pellicules) : antipelliculaire, régule la sécrétion de sébum
  • Régule la transpiration et les mauvaises odeurs
  • Confort respiratoire

Conseils et utilisations de l'Huile essentielle de Palmarosa :

Principalement utilisée en usage cutané, l'huile essentielle de palmarosa est très utile et très efficace en cas de transpiration excessive, de peau grasse, de cuir chevelu gras et de pellicules. Elle est d'ailleurs fréquemment incorporée dans la formulation de déodorants naturels. Elle peut également être utilisée en synergie avec le géranium bourbon dans la formulation de crèmes visage pour atténuer la production de sébum et donner de l'éclat aux peaux ternes. Attention ! Cette huile essentielle est strictement interdite en cas de grossesse : elle favorise les contractions de l'utérus et un usage régulier pourrait engendrer un accouchement prématuré. Uniquement sous supervision médicale, elle peut par contre être utilisée le jour de l'accouchement, pendant le travail, pour aider la future maman en synergie avec l'huile essentielle de sauge sclarée (également strictement interdite à tout autre moment de la grossesse).

Caractéristiques et compostions de l'Huile essentielle de Palmarosa KB Cosmétique

  • Nom botanique : Cymbopogon martini var motia
  • Partie de la plante utilisée : parties aériennes
  • Origine : Asie du Sud-Est
  • Chémotype & chromatographie type d'un de nos lots : géraniol (83,279%), acétate de géranyle (7,820%), linalol (2,387%)
  • Couleur : jaune à orangé
  • Odeur : caractéristique, rosée
  • Culture : agriculture naturelle
  • Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée

Contre-Indications & conservation de l'Huile de Palmarosa

  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
  • Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans.
  • Ne JAMAIS utiliser pendant la grossesse.
  • Conservez vos huiles essentielles correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin. Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, elles restent des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité. Le texte, les propriétés connues, les exemples d'utilisation et les voies d'administration qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies faisant autorité dans le milieu des huiles essentielles et de l'aromathérapie.
  • De manière générale, ne pas utiliser d'huile essentielle pure sur la peau ou les muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles.
  • Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Détails du produit
77
Avis clients
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
1
5★
9/10


Basé sur 2 avis

  • Anonymous
    Publié le 11/12/2019 à 04:08
    4

    Bon rapport qualité prix

  • Ana
    Publié le 30/08/2019 à 05:39 (Date de commande : 12/08/2019)
    5

    Satisfaite



Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier