Produit précédent
Huile Végétale de germe de blé - 100% naturelle - 100 ml - KB Cosmétique
Huile Végétale de Germe de Blé - 100% naturelle - 100 ml - KB Cosmétique 7,50 €
(1 avis)
Retour à l'accueil

Huile Végétale de Jojoba - 100 ml - KB Cosmétique

En stock 5 Produits
11,00 €

L’huile de jojoba est utilisée pour les soins du visage et des cheveux en particulier. Découvrez donc tout ce qu’il faut savoir sur ce produit et surtout ses propriétés. L’huile de jojoba est extraite des graines du jojoba par pression, mais s’apparente plutôt à de la cire liquide.

  • C'est pour qui ? tous types de peaux, notamment les peaux grasses. Cheveux gras, ternes, fins, secs, cassants, fourchus
  • C'est pour quoi ? huile hydratante et équilibrante pour peaux mixtes à grasses, huile de massage non grasse et pénétrante, shampooings, baumes et masque capillaires, seule ou en association.
Comparer Ajouter aux Favoris
Description

L’arbre dont elle la plante de Jojoba est originaire de L’Amérique du Sud et est également appelé noisetier sauvage. Il a la particularité d’avoir des racines pouvant mesurer plus de 30 m, pour lui permettre de résister à la sécheresse en captant l’humidité dans le sol, car il est surtout présent dans des endroits désertiques.

  • 100% d'origine naturelle
  • Aide à apaiser les peaux sensibles
  • Convient pour la peau et le cuir chevelu sec

Propriétés et bienfaits de l'Huile Végétale de Jojoba KB Cosmétique

Elle est par exemple utilisée pour donner de l’onctuosité au fond de teint, du corps ou incorporée aux bâtons de rouge à lèvres pour servir d’agent de texture et de soin. Elle est utilisée dans les mascaras pour faire gagner aux cils du volume en les enrobant, mais en favorise également la croissance. Pour la peau, celle-ci hydrate l’épiderme et évite la déshydratation. L’huile de jojoba est très connue pour lutter contre le phénomène de peau grasse. Elle est aussi célèbre pour réguler la production de sébum des peaux grasses, l'huile végétale de jojoba est tout aussi capable de nourrir les peaux sèches. Très fluide, elle ne laisse aucun film gras. C'est également un soin capillaire à elle seule, aidant à traiter les problèmes de cuir chevelu gras.

  • Régule la sécrétion de sébum : convient aux peaux grasses à mixtes et aux cuirs chevelus et cheveux gras
  • Protectrice : protège des intempéries (vent, froid,…) et du vieillissement cutané
  • Redonne brillance et vigueur aux cheveux
  • Nourrit, hydrate et adoucit la peau : restaure le film hydrolipidique cutané et maintient l'eau à la surface de la peau
  • Soin anti-âge : raffermit et assouplit les tissus

Conseils et utilisations de l'Huile Végétale de Jojoba

L'Huile Végétale de Jojoba pour la peau

l'huile de jojoba est un soin incontournable pour les peaux grasses ou à problèmes, dont elle diminue la production de sébum trop élevée. Protectrice, assouplissante et adoucissante, elle aide également en cas de peau sèche, gercée ou irritée. Cette huile régénère et nourrit votre peau en profondeur sans laisser de film gras. Elle pénètre très facilement, ce qui la rend idéale comme huile de massage sèche et non collante.

L'Huile Végétale de Jojoba pour les cheveux

L'huile de jojoba rééquilibre les cheveux gras et évite l'accumulation des pellicules. Elle redonne brillance et souplesse aux cheveux ternes et sans volume. Elle nourrit et revitalise les cheveux secs et cassants et ralentit leur chute.

Caractéristiques et compostions de l'Huile Végétale de Jojoba KB Cosmétique

  • Nom botanique : Simmondsia chinensis
  • Partie de la plante utilisée : graine
  • Origine : Amérique du Sud (Argentine, Pérou)
  • Composition type en acides gras d'un lots : acide eicosénoique (68,65%), acide eructique (15,18%), acide oléique (9,3%), acide palmitique (1,32%)
  • Couleur : jaune pâle à jaune orangé
  • Odeur : caractéristique, noix, douce et légère
  • Touché : sec, peu gras, très pénétrante
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : 1ère pression à froid
  • Ingrédients : Huile végétale de jojoba (Simondsia chinensis) 100% pure, sans colorants, parfums ni conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-Indications & conservation de l'Huile Végétale de Jojoba

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Il existe plusieurs recettes à base de sésame. Toutefois, il est recommandé d’être vigilant, car le sésame figure parmi l’un des dix principaux allergènes alimentaires. Ainsi, la consommation ou l’utilisation de l’huile de graine de sésame doit être réglementée. 
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
HL-85
5 Produits

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-137111869691278

Se connecter

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier