Café Nicaragua Bio et équitable 100% Arabica - Les Cafés Dagobert
Doux et rond en bouche
Notre production se trouve dans l’Etat d’Esteli, connu pour son climat avantageux à la culture du café. Il est cultivé à 1500 mètres d’altitude à l’ombre, et trié pour n’avoir que des fèves de qualité. C’est un café qui contient une très bonne acidité, assez doux. Vous trouverez une tasse ronde, sans agressivité, subtile et parfumée
La production se trouve dans l'Etat d'Esteli, connu pour son climat avantageux à la culture du café. Il est cultivé à 1500 mètres d’altitude à l’ombre, et trié pour n’avoir que des fèves de qualité. C’est un café qui contient une très bonne acidité, assez doux. Vous trouverez une tasse ronde, sans agressivité, subtile et parfumée
Caractéristiques Café Moka Bio d'Éthiopie (Sidamo et Djimmah)
- Forme : Moulu/Filtre ou Grains
- Caractéristiques : doux et rond en bouche
- Notes gustatives : noisette, vanille, fruits rouges
- Force : 1 / 5
- Équilibre : 4 / 5
- Parfum : 3 / 5
- PAYS Nicaragua
- RÉGION Esteli, Madriz et Nueva Segovia
- ALTITUDE 1500 m
- VARIÉTÉS Catimore, Catuai, Caturra
- PROCESSUS Lavé et séché
- RÉCOLTE Octobre à mars
Qui sont Les Cafés Dagobert
Dagobert est spécialisé dans la transformation et la distribution de cafés bio depuis 2001. La marque propose une belle gamme d'environ 18 cafés de producteurs différents et sous différents formats (conditionné ou vrac). Le film en contact avec le café est fabriqué à base de cellulose, une substance produite naturellement par les végétaux : les emballages sont intégralement compostables. Dagobert a obtenu le prestigieux label "Entreprise verte".
La seule torréfaction de France certifiée Demeter, certifiée 100% bio et 100% équitable sous le label Fair For Life et Max Havelaar.
La coopérative Prodecoop
Nous travaillons avec PRODECOOP, pionnière dans les cafés certifiés bio et équitables. Ils ont comme engagement d’améliorer de façon durable la qualité de vie des familles en impliquant les petits producteurs, hommes et femmes, dans le développement et la commercialisation du café. PRODECOOP compte 38 coopératives de base, composées d’environ 2.400 petits producteurs, dont 27% de femmes.
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3770001467962 (Moulu 250g)
- EAN-13 / ISBN-13
- 3760265230488 (Grains 250g)
- EAN-13 / ISBN-13
- 3760265230464 (Moulu 500g)
Références spécifiques
- EAN13
- 3770001467962
6 autres produits dans la même catégorie :