Spiruline Bio crue en poudre du Burkina Faso - 50g - Super aliment - Sol Semilla
La poudre de Spiruline Bio :
La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.
Sol Semilla a sélectionné cette ferme pour la qualité de sa spiruline et pour son engagement humanitaire dans la lutte contre la malnutrition de la population locale.
- Produit issu de l'agriculture biologique.
- Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
- Certifié par The Vegan Society.
- Contrôlé et conditionné en France.
Cette spiruline est source de protéines (environ 60%), des fibres et riche en fer. Sa palette nutritionnelle couvre les besoins de tous (sportifs, végétariens, végans).
Comment utiliser la poudre de Spiruline Bio ?
Le goût particulier de la spiruline, sa couleur bleu foncé peuvent d’abord surprendre.
Facile à intégrer dans de nombreuses préparations, elle s’avère être d’une saveur subtile et agréable. D’ailleurs, les petits enfants dont les papilles gustatives sont encore neutres en raffolent souvent.
- 1 à 4 c.c. par jour selon les besoins de chacun, si possible répartis pendant la journée ou au cours des repas.
- Cette spiruline est séchée à basse température (<42°C), elle garde sa qualité crue.
- Le fer et la Vit. A et B12 contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
- La Vit. A contribue au maintien d'une vision normale.
- La Vit. K contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
- Fer : Déconseillé aux personnes souffrant d’une maladie ayant pour conséquence une accumulation de fer.
3 à 10 g soit 1 à 3 c.c. à saupoudrer sur vos plats (céréales, légumes, salades) ou encore à intégrer en sauce avec de l’huile d’olive.
Autre idée gourmande : en pesto avec des herbes
Caractéristiques et composition de la poudre de Spiruline Bio du Burkina Faso Sol Semilia
- Nom botanique : Spirulina platensis
- Synonymes : algue bleu-vert
- Famille : pseudanabaenacées
- Partie utilisée : microalgue
- Origine : Burkina Faso
- Préparation : poudre d’algue
- Epoque de récolte : toute l’année
- Cultivé/sauvage : cultivée
- Aspect : poudre
- Couleur : vert foncé
- Produit issu de l'agriculture biologique.
- Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
- Certifié par The Vegan Society.
- Contrôlé et conditionné en France.
Ingrédients de la poudre de Spiruline :
100% de poudre de spiruline biologique & brute (Spirulina platensis).
Valeurs nutritionnelles Pour 100 g / % :
- Valeur énergétique 17779 kcal - 425 kJ
- Matières grasses 5 g
- dont acides gras saturés 2,7 g
- Glucides 19 g
- dont sucres 3,1 g
- Fibres alimentaires 3,6 g
- Protéines 60 g
- Sel 2,6 g
- Vit. A 23333 μg / 2917 %
- Vit. K 2240 μg / 2987 %
- Vit. B12 320 μg / 12800 %
- Fer 180 mg / 1286 %
10 autres produits dans la même catégorie :