"
0
0 Panier (vide)
Spiruline Bio crue en poudre du Burkina Faso - 50g - Super aliment - Sol Semilla

Spiruline Bio crue en poudre du Burkina Faso - 50g - Super aliment - Sol Semilla

Purasana
11,50 €

La poudre de Spiruline Bio :

La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.

Sol Semilla a sélectionné cette ferme pour la qualité de sa spiruline et pour son engagement humanitaire dans la lutte contre la malnutrition de la population locale.

  • Produit issu de l'agriculture biologique.
  • Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
  • Certifié par The Vegan Society.
  • Contrôlé et conditionné en France.
Référence
PD-1107
Victime de son succès (Rupture)

Cette spiruline est source de protéines (environ 60%), des fibres et riche en fer. Sa palette nutritionnelle couvre les besoins de tous (sportifs, végétariens, végans).

Comment utiliser la poudre de Spiruline Bio ?

Le goût particulier de la spiruline, sa couleur bleu foncé peuvent d’abord surprendre.

Facile à intégrer dans de nombreuses préparations, elle s’avère être d’une saveur subtile et agréable. D’ailleurs, les petits enfants dont les papilles gustatives sont encore neutres en raffolent souvent.

  • 1 à 4 c.c. par jour selon les besoins de chacun, si possible répartis pendant la journée ou au cours des repas.
  • Cette spiruline est séchée à basse température (<42°C), elle garde sa qualité crue.
  • Le fer et la Vit. A et B12 contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
  • La Vit. A contribue au maintien d'une vision normale.
  • La Vit. K contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
  • Fer : Déconseillé aux personnes souffrant d’une maladie ayant pour conséquence une accumulation de fer.

3 à 10 g soit 1 à 3 c.c. à saupoudrer sur vos plats (céréales, légumes, salades) ou encore à intégrer en sauce avec de l’huile d’olive.

Autre idée gourmande : en pesto avec des herbes

Caractéristiques et composition de la poudre de Spiruline Bio du Burkina Faso Sol Semilia

  • Nom botanique : Spirulina platensis
  • Synonymes : algue bleu-vert
  • Famille : pseudanabaenacées
  • Partie utilisée : microalgue
  • Origine : Burkina Faso
  • Préparation : poudre d’algue
  • Epoque de récolte : toute l’année
  • Cultivé/sauvage : cultivée
  • Aspect : poudre
  • Couleur : vert foncé
  • Produit issu de l'agriculture biologique.
  • Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
  • Certifié par The Vegan Society.
  • Contrôlé et conditionné en France.

Ingrédients de la poudre de Spiruline :

100% de poudre de spiruline biologique & brute (Spirulina platensis).

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g / % :

  • Valeur énergétique 17779 kcal - 425 kJ
  • Matières grasses 5 g
  • dont acides gras saturés 2,7 g
  • Glucides 19 g
  • dont sucres 3,1 g
  • Fibres alimentaires 3,6 g
  • Protéines 60 g
  • Sel 2,6 g
  • Vit. A 23333 μg / 2917 %
  • Vit. K 2240 μg / 2987 %
  • Vit. B12 320 μg / 12800 %
  • Fer 180 mg / 1286 %

Spiruline Bio crue en poudre du Burkina Faso - 50g - Super aliment - Sol Semilla

11,50 €