Maca du Pérou en poudre - Vitamines, Fer et Fibres - 150g - Super Food - Hemani
Si l'on vous dit « Lepidium Meyenii », ça vous dit quelque chose ? Non, ce n’est pas une formule magique ! Ce nom scientifique désigne tout simplement la Maca. Une plante originaire du Pérou, et qui est utilisée depuis des millénaires pour ses incroyables vertus. Un complément alimentaire excellent pour la santé, à de multiples égards ! La Maca est traditionnellement utilisée pour augmenter l’énergie et la vitalité du corps et combattre la fatigue. Il améliore les capacités de l'organisme et constitue, à long terme, un excellent substitut au café et à d'autres stimulants malsains.
- Riche source de vitamine C, fer, nutrition, fibres
- Faible en gras
- Antioxydant et adaptogène
- Idéal pour augmenter l'énergie, la force et l'endurance
- Soutient les fonctions cardiovasculaires, nerveuses, cérébrales et lymphatiques
- Peut favoriser la fertilité chez les hommes et les femmes
- Équilibrage hormonal
- Amélioration de l'humeur
- Végétalien
La Maca, cette racine qui intrigue
On retrouve ce rhizome à plus de 4000 mètres d’altitude, dans les Andes Péruviennes. Aussi appelée Ginseng du Pérou, ou Ginseng Péruvien, cette plante pousse dans un environnement hostile. Avec des températures assez extrêmes. Parfois comparées au gingembre, ce sont les racines de la Maca qui sont utilisées pour leurs vertus. Ces dernières sont d’ailleurs connues depuis l’époque du Néolithique. La Maca a donc servi de nourriture, et c’est quelques siècles après que l’on a découvert ses bienfaits en tant qu’aphrodisiaque. Au fil des années, on a ainsi découvert et redécouvert ce tubercule du Pérou. Les gélules de Maca bio sont une excellente alternative à la poudre de Maca. Surtout pour ceux qui apprécient la rapidité et la facilité de recourir aux plantes médicinales. Sans préparation au préalable.
Les bienfaits la Maca en poudre pour votre santé au quotidien
Ce superaliment est bénéfique sur bien des aspects. Découvrez quelques-unes de ses propriétés :
- C’est un aphrodisiaque naturel.
- On peut se servir de la Maca pour soulager les symptômes de la ménopause ;
- La maca péruvienne est excellente pour booster le système immunitaire tout comme notre huile de costus indien ;
- C’est une source d’antioxydants et de minéraux importante ;
- Les gélules de Maca sont une cure efficace contre la fatigue passagère. Elle apporte tonus et vitalité ;
- Cette racine péruvienne contribue à améliorer la fertilité chez l'homme et la femme;
- C’est une plante médicinale utile contre les états d’anxiété et de stress ;
- On recommande les gélules de Maca aux sportifs après un effort. Ainsi que pour les femmes post-partum. Dans le but de faciliter la récupération ;
- Ce supplément alimentaire à des propriétés galactogènes (favorise la lactation - allaitement).
À savoir : en complément avec des gélules de gingembre, on améliore son tonus et sa vitalité.
Caractéristiques et composition de la poudre Maca
- Nom botanique : Lepidium meyenii
- Synonymes : ginseng du Pérou
- Famille : Brassicacées
- Partie utilisée : racine
- Préparation : poudre de plante gélatinisée
- Origine géographique: Pérou
- Poids net : 150g
- Conditionné au Pakistan
Ingrédients : Lepidium meyenii (Maca Extract powder)
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie kJ / Kcal 1380/327
- Glucides 60,9 g
- dont sucres 38,3 g
- Graisse 0,8 g
- dont saturés 0,2 g
- Fibres 18g
- Protéine 10g
- Sel <0,1 g
- Calcium 250 mg
- Fer 15 mg
- Manganèse 0.8 mg
- Vitamine B2 0.24 mg
- Vitamine B3 5.6 mg
- Vitamine B6 1.1 mg
- Vitamine C 285 mg
- Vitamine B1 0.65 g
Comment consommer les gélules de Maca ?
Veuillez suivre les indications mentionnées sur l’emballage produit.
- Mélanger au chocolat chaud pour une alternative saine
- Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe à un smoothie du matin pour un regain d'énergie doux
- Ajouter au mélange à crêpes
- Incorporer dans du yaourt
- Remplacez la moitié de la farine normale par de la poudre de maca lorsque vous préparez votre friandise préférée
Comment profiter de la poudre de Maca ?
- Smoothies et shakes
- Ajouter aux puddings et desserts crus
- Ajouter à la gelée ou à la crème glacée
- Saupoudrer sur du yaourt ou du porridge
- À utiliser dans des muffins, des crêpes et des barres santé
Précautions d'usage et contre-indications
- Aucun effet secondaire n’a été relevé pour la consommation de la Maca.
- Néanmoins, il est important de respecter la posologie indiquée.
- Sans dépasser la dose journalière recommandée.
- Les femmes enceintes et allaitantes doivent demander conseil à un professionnel de santé avant de prendre un complément alimentaire.
- La Maca est déconseillée aux personnes souffrant d’hypertension artérielle.
- Veuillez consulter votre médecin traitant pour toute question relative à votre santé.
- Nous conseillons de ne pas dépasser une cure de 3 mois consécutifs.
- Peut contenir peut contenir du soja, du blé ou du gluten
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 8964001506980
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