Gélules de Spiruline Bio - 200 gélules de 400mg - MyPhytotek

13,90 €

La spiruline est une algue planctonique microscopique et unicellulaire de couleur bleu-vert. Elle est originaire des lacs tropicaux d’Asie, d’Amérique et d’Afrique mais est maintenant cultivée dans le monde entier.  Elle serait l’une des premières formes de vie sur la planète. D'anciens ouvrages confirment que les aztèques en consommaient depuis bien longtemps pour se donner force et vitalité, augmenter l’endurance physique, et renforcer le système immunitaire

Composants et bienfaits de la Spiruline :

  • Protéines
  • Acides gras :acide palmitique, linoléique, gamma linolénique, alpha linolénique, palmitoléique, stéarique, oléique
  • Phycocyanine :pigment qui lui donne sa couleur bleutée
  • Caroténoïdes
  • Béta carotène
  • Lutéine
  • Vitamines B
  • Minéraux et oligoéléments

Derniers articles en stock 2 Produits
Description

La spiruline est une algue planctonique microscopique et unicellulaire de couleur bleu-vert dont le nom vient de sa forme en spirale de 2-3mm maximum. Elle est originaire des lacs tropicaux d’Asie, d’Amérique et d’Afrique mais est maintenant cultivée dans le monde entier.  Elle serait l’une des premières formes de vie sur la planète.

Bien que considérée comme une algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie (bactérie réalisant de la photosynthèse) qui se développe en milieu alcalin. Des anciens ouvrages confirment que les aztèques en consommaient depuis bien longtemps pour se donner force et vitalité, augmenter l’endurance physique, et renforcer le système immunitaire mais également aider les convalescents à recouvrer la santé. Les lacs du Mexique étant l’un des endroits où la spiruline se développe naturellement (avec le Tchad, le Pérou et l’Ethiopie). Elle n’arrivera en Europe qu’au 20ème siècle après qu’un pharmacien français fut attiré par la couleur particulière d’une galette sur un marché au Tchad.

Analysée, la spiruline montrera sa teneur très élevée en protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments… et outre ses effets très bénéfiques sur la santé, elle sera alors considérée comme l’aliment du futur pouvant permettre de pallier notamment aux problèmes de malnutrition à travers le monde.

  • Conditionnement: 200 gélules de poudre de spiruline BIO
  • Pilulier en PET blanc
  • Spiruline 100% pure et naturelle
  • 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines

Mode d’emploi des gélules de spiruline:

  • 5 gélules par jour.
  • Portion journalière (5 gélules) : spiruline 2000mg (5 x 400mg)

INDICATIONS TECHNIQUES

  • Nom botanique : Spirulina platensis
  • Synonymes : algue bleu-vert
  • Famille : pseudanabaenacées
  • Partie utilisée : algue entière
  • Préparation : poudre d’algue
  • Epoque de récolte : toute l’année
  • Cultivé/sauvage : cultivée
  • Origine géographique: Inde
  • Aspect : poudre
  • Couleur : vert foncé

COMPOSITION D’UNE GÉLULE DE SPIRULINE BIO :

  • Une gélule contient : poudre d’algue spiruline (Spirulina platensis) * dosée à 400 mg.
  • L’enrobage de la gélule est en gélatine végétale (HPMC)
  • Poids net d’une gélule : 400mg

PRÉCAUTIONS D’UTILISATION DES GÉLULES DE SPIRULINE

  • 3 premiers mois de grossesse : NON
  • Femmes enceintes et allaitantes : NON
  • Nourrissons de moins de 6 mois : NON
  • Enfants de moins de 8 ans : NON
  • Adultes et adolescents : OUI
  • Déconseillé en cas de prise concomitante d’anticoagulants.

Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Informations nutritionnelles

Spiruline

Valeur pour 100 grammes

  • Calories 290
  • Lipides 8 g
    Acides gras saturés 2,7 g
    Acides gras poly-insaturés 2,1 g
    Acides gras mono-insaturés 0,7 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 1 048 mg
  • Potassium 1 363 mg
  • Glucides 24 g
    Fibres alimentaires 3,6 g
    Sucres 3,1 g
  • Protéines 57 g
  • Vitamine A 570 IU
  • Vitamine C 10,1 mg
  • Calcium 120 mg
  • Fer 28,5 mg
  • Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,4 mg
  • Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 195 mg
Détails du produit
GL-491
2 Produits

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
3663479004787

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier