Curcuma Bio en poudre 500g - Fructivia
Il n'existe pas de cuisine indienne sans Curcuma, racine d'une plante abondamment cultivée en Inde. Dans la nourriture, il est utilisé pour la curcumine qu'il contient, un pigment jaune vif qui colore les plats. Pourtant les recherches scientifiques contemporaines s'y intéressent pour bien d'autres raisons car le curcuma semble posséder des vertus qui, si elles sont connues dans la tradition ayurvédique depuis toujours, intéressent particulièrement les populations occidentales à la recherche des solutions naturelles aux problèmes de santé.
Boite 500g
Le curcuma est cultivé en Asie tropicale, en Afrique et aux Antilles. Cette plante herbacée tropicale rhizomateuse donne une tige portant de grandes feuilles et de belles fleurs de couleur jaunes apparaissent au sol. On extrait la poudre de curcuma de son rhizome. Elle a une saveur poivrée et amère, et on la reconnaît essentiellement à sa couleur jaune brillante (elle donne notamment la couleur jaune au curry et à la moutarde). Certains l'utilise aussi pour teindre des tissus. Mais l'on connait également le curcuma depuis de longues années en médecine traditionnelle indienne pour traiter toute une variété d'indispositions incluant problèmes gastro-intestinaux, inflammations et infections.
Principes actifs : curcuminoïdes (4-6%);polysaccharides dont un arabinogalactane
Ingrédients
100% pure poudre de curcuma Bio (Curcuma Longa)*
*Ingrédient issu de l'agriculture Biologique FR-BIO-01 - Agriculture Non UE
Boite 500g
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles Tel que vendu pour 100 g / 100 ml
- Énergie (kJ) 1481 kJ
- Énergie (kcal) 354 kcal
- Matières grasses / Lipides 9,88 g
- dont Acides gras saturés 3,12 g - Glucides 64,93 g
- dont Sucres 3,21 g - Protéines 7,83 g
- Fibres 21,1 g
- Sel 0,1 g
- Calcium 183 mg
- Potassium 2525 mg
- Magnésium 193 mg
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3760159370962
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