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La farine de lupin est une excellente alternative aux oeufs, dû à sa capacité à entrer en émulsion. Elle possède également un indice glymique bas et est une très bonne source d'énergie pour les sportifs. Son goût noisette possède des notes de céréales torréfiées.
La farine de lupin est une excellente alternative aux oeufs, dû à sa capacité à entrer en émulsion. Elle possède également un indice glymique bas et est une très bonne source d'énergie pour les sportifs. Son goût noisette possède des notes de céréales torréfiées.
Le lupin est issu d'une graine, de la famille des légumineuses et possède un grand intérêt pour son apport en protéines végétales. Il est naturellement sans gluten et est également riche en vitamine du groupe B, acides aminés et fibres.
Le lupin est cultivé depuis plus que 4000 ans particulièrement en Egypte, chez les Mayas ou encore chez les Incas.
Pour des petits déjeuners copieux mais digestes et riches en protéines, mélanger 3 cuillères à café de farine de lupin, une cuillère à café de farine de millet brun et une cuillère à café de farine de souchet avec du lait de riz ou d'amande. Mélangez 3 cuillères à soupe de farine de lupin dans vos farines habituelles pour la préparation de pâtisseries. La farine de lupin s'incorpore très bien dans les potages et plats en sauce, en leur conférant un léger goût de noisette.
Farine de lupin blanc* (lupinus albus).
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.