"
0
0 Panier (vide)
Dattes Ajwa de Médine Bio (Arabie Saoudite) - 300g - NaraFood

Dattes Ajwa de Médine Bio (Arabie Saoudite) - 300g - NaraFood

Nara Food
15,99 €

La Datte Ajwa de Médine Bio est une variété unique ne poussant que dans les palmeraies de Médine en Arabie Saoudite. La variété de datte Ajwa Bio est une datte séchée, douce, et riche en goût. Sa forme ronde unique et son rouge intense, presque noir, la caractérisent. Malgré ses arômes puissants et sa consistance délicate, elle est plus sèche que les autres variétés de dattes et possède une douceur agréable et raffinée.

Référence
DATTES-1068
Victime de son succès (Rupture)

Dattes Ajwa de Médine Bio (Ajwa Al Madinah)

Les dattes Ajwa dans la tradition arabe

Un détour par le passé s’impose pour bien comprendre la signification du nom de la datte Ajwa. Le prophète Mouhammad observait les femmes de la Médina et se retrouvait intrigué par leurs vitalité. Souvent mères de nombreux enfants et malgré leurs lourdes tâches domestiques, elles étaient en parfaite santé. La femme Ajwa lui apprit qu’elles consommait des dattes des arbres des alentours au quotidien. C’est pourquoi le prophète choisit son prénom pour nommer ces dattes.

Depuis, ces dattes connaissent une importance toute particulière aux yeux des femmes. On peut en effet lire dans les écrits qu’il leurs ait conseillé de consommer entre 7 et 9 dattes Ajwa par jour pour être épanouies et en bonne santé. Aujourd’hui, de nombreuses femmes suivent toujours ce conseil dans le monde arabo-musulman. Les dattes Ajwa, riches en minéraux et en vitamines sont particulièrement appréciées pour leurs vertus durant la grossesse et l’allaitement. Pendant la période de Ramadan, on met fin au jeûne en consommant 3 dattes Ajwa avec un verre d’eau chaque soir. Les substances essentielles sont rapidement assimilées par l’organisme et permettent de retrouver rapidement de l’énergie après la prière du soir et pour apprécier le dîner en famille.

Des pépites culinaires d’une des régions les plus sacrées du monde musulman

Produites de façon biologique sur les terres volcaniques noires saoudiennes d’Al Medina, la variété Ajwa est une datte séchée, douce, et riche en goût. Sa forme ronde unique et son rouge intense, presque noir, la caractérisent. Malgré ses arômes puissants et sa consistance délicate, elle est plus sèche que les autres variétés de dattes et possède une douceur agréable et raffinée. Les dattes Ajwa sont par ailleurs très appréciées pour leurs effets bénéfiques sur la santé, dus à la grande quantité de vitamines et minéraux qu’elles renferment. Particulièrement riches en fructose, elles contiennent beaucoup de calcium, de magnésium et de zinc, qui participe au renforcement du système immunitaire.

Le sucre naturel de nos dattes

Les dattes ont une teneur en sucre importante, qui permet de fournir de l’énergie rapidement et immédiatement utilisable, ce qui est idéal pour les sportifs en besoin de force et d’endurance. En effet, le glucose et le fructose sont très digestes et font augmenter la glycémie lentement. Bien que riches en sucre, elles en apportent beaucoup moins que les confiseries et ne font pas grossir. La concentration est améliorée et le consommateur y trouve un regain d’énergie, parfait pour soutenir l’effort intellectuel des personnes qui travaillent par exemple dans un bureau, des élèves et des étudiants.

Des délices séchés au soleil

Les dattes semi-séchées sont des fruits qui sont récoltés de manière tardive. Leur contenu en jus est réduit en raison d’un ensoleillement intensif. Les 300g de dattes que nous proposons pèsent environ 700g lorsqu’elles sont fraîches. C’est pourquoi, on peut les conserver à température ambiante. Ce procédé de séchage au soleil et à l’air libre est le moyen le plus naturel pour conserver des fruits sans ajout de conservateurs. La qualité des dattes reste inchangée dans le temps, car les vitamines et minéraux demeurent dans le fruit. Il suffit de tremper les dattes un court moment dans l’eau pour qu’elles soient à nouveau tendres. Les bédouins, eux, les mâchent pour les rendre à nouveau tendres. Mâcher ces dattes séchées est aussi une excellente manière de prendre soin de ses dents et de ses gencives d’une manière naturelle.

Caractéristiques des Dattes Ajwa de Médine Bio (Arabie Saoudite)

  • Origine : Arabie Saoudite (Médine)
  • Cohérence : doux, juteux
  • Gôut : aromatique, doux doux, minéral, épicé
  • Inspiration : combiner avec des noix, servir avec du thé
  • Stockage : dans le réfrigérateur
  • Poids net : 400g
  • Ingrédients : Dattes fraîches issues de l'agriculture biologiques.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

  • Énergie kj 1030,00 kj
  • Énergie kcal 247,00 kcal
  • Lipides 0,40g
    dont acides gras saturés 0,10g
  • Glucides 56,00g
    dont sucres 56,00 g
  • Fibres alimentaires 6,70g
  • Protéines 1,20g
  • Sel 0,00g
  • Sodium 0,00g

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
4035421160015

Dattes Ajwa de Médine Bio (Arabie Saoudite) - 300g - NaraFood

15,99 €