Bâton de charbon Binchotan Ubame de Kishu (AOP) - Takesumi
Le binchotan est une solution écologique et économique pour purifier l'eau courante. Encore produit selon le savoir-faire ancestral nippon, le charbon de bois de chêne, appelé charbon de bois blanc, provient d'une variété de chênes spécifiques à la région : l'Ubamegashi. Le process d'activation à 1200° le rend super-actif et extrêmement poreux. Sa surface blanchâtre est dûe à une technique de refroidissement spécifique avec un mélange d'eau, sable, cendres et terre.
- Diffusion de minéraux au contact de l’eau tels que magnésium, calcium, potassium.
- Le goût de l’eau est amélioré et sa qualité est optimisée.
- L’eau purifiée au Binchotan peut être consommée par les futures maman et les bébés.
Sa production est controlée et les exportations sont limitées. Son label est gage de provenance et de qualité.
FONCTIONS :
Adsorbe les toxines, le plomb, le mercure, le cadmium, le cuivre, le chlore et les résidus de pesticides et autre polluants. Tout en libérant dans l'eau, calcium, potassium et magnésium.
Les mesures du taux de radioactivité sont effectuées à chaque réception de marchandise. Mesure avec compteur geiger CAJOE. Le taux de radioactivité est identique à celui de l’air ambiant de Lyon. D’autre part, la production de Binchotan se situe au Sud du Japon, les vents dominants n’allant pas dans cette direction mais à l’Ouest, ils ne peuvent donc transporter les particules contaminées sur les cultures de Chêne.
PROCESSUS D'ACTIVATION DU CHARBON ACTIF UBAME BINCHOTAN
Combustion du bois à basse température puis à température élevée +/- 1000°C pour activation naturelle. Refroidissement dans un mélange de cendres et de sable, ce qui lui confère sa surface blanchâtre. (Méthode ancestrale japonaise) L’activation du bois va permettre le libérer ses pores de toute matière, ainsi, il devient extrêmement poreux et peut attirer et retenir les particules toxiques à lui.
COMMENT UTILISER LE CHARBON ACTIF BINCHOTAN DU JAPON?
- Remplir une casserole avec de l'eau tiède, insérer le charbon.
- Porter à ébullition pendant 5 à 10 min.
- Sécher au soleil ou dans un endroit chaud et sec
- Plonger le bâton dans 1L d'eau courante
- Laisser agir entre 5h et 10h
- Consommer !
Re faire bouillir le binchotan (10min) tous les 1-3 mois (selon la qualité de l'eau de votre commune) afin de le libérer des polluants et toxines accumulées dans l'eau.
Recycler comme engrais pour plantes.
CARACTÉRISTIQUES & COMPOSITION DU BÂTON DE CHARBON
Le vrai binchotan de Wakayama (Japon).
Produit à Kishu, dans la région de wakayama et labelisé, le binchotan de kishu est de grande qualité et sa production est controlée. C'est l'allié idéal pour purifier et minéraliser l'eau courante.
- Provenance : Japon, Wakayama
- Taille : +-2 cm X +-10 cm (la taille peut légèrement varier d'un produit à l'autre)
- Coupé et conditionné en France
CONTRE-INDICATIONS & CONSERVATION DU BÂTON DE CHARBON BINCHOTAN
De manière générale, conservez dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3770012829155
10 autres produits dans la même catégorie :