Curcuma en poudre d'Inde 250g - La Brigade des Épices
La poudre de curcuma (Curcuma longa) est obtenue à partir du rhizome aussi appelée racine. On reconnait le curcuma par sa ressemblance avec le gingembre, tous deux de la même famille : Zingybéracées. Tout comme lui, il se consomme frais, ou bien séché puis réduit en poudre fine pour devenir une épice. Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.
- Sachet de 250g
- Taux de Curcumine 5%
- Sans Gluten
- Végétarien, Végétalien
Propriétés et bienfaits du Curcuma en poudre La Brigade des Épices
La poudre de curcuma (Curcuma longa) est obtenue à partir du rhizome aussi appelée racine. On reconnait le curcuma par sa ressemblance avec le gingembre, tous deux de la même famille : Zingybéracées. Tout comme lui, il se consomme frais, ou bien séché puis réduit en poudre fine pour devenir une épice. Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.
Après récolte les racines sont nettoyées, coupées puis bouillies pendant une heure afin d’ôter sa peau. Une fois épluchées, elles sont séchées une semaine au soleil puis enfin elles sont réduites en poudre.
Également appelé le safran des Indes, le curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Népalaise, Indonésienne ou Thaïe comme le curry ou encore le tandoori.
Teneur en Curcumine élevée
Notre curcuma à un incroyable taux en curcumine 5% qui lui confère une puissance colorante et une aromatique incomparable. Il à une saveur terreuse, légèrement amère et chaude. Au nez, on retrouve des notes poivrées et boisées.
Comment utiliser la poudre de Curcuma d'Inde ?
Attention lors de son utilisation à ne pas tacher vos vêtements, notre curcuma à un très fort pouvoir colorant !
Le curcuma peut être utilisé de nombreuses façons ! On l’utilise aussi bien comme épice, pour affiner des plats orientaux, indiens et bien d'autres ou comme ingrédient « SUPERFOOD ».
En cuisine, le curcuma est une épice très facile à intégrer dans vos préparations culinaires. D’une manière générale, on peut l’utiliser pour assaisonner et colorer des plats comme des soupes, des légumineuses, des légumes, du quinoa, du riz, des pâtes, de la viande blanche et du poisson.
Il pourrait également vous surprendre dans vos recettes sucrées comme des gaufres, crêpes ou dans un golden milk.
Composition et caractéristiques de la poudre de Racine de Curcuma d'Inde
- POIDS : 250g
- INGRÉDIENTS : Poudre de racine de Curcuma
- ORIGINE : Inde
- CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
- ALLERGÈNES : /
- RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
- Ingrédients : 100% pure poudre de racine de curcuma (Curcuma Longa)*
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles Tel que vendu pour 100 g / 100 ml
- Énergie (kJ) 1481 kJ
- Énergie (kcal) 354 kcal
- Matières grasses / Lipides 9,88 g
- dont Acides gras saturés 3,12 g - Glucides 64,93 g
- dont Sucres 3,21 g - Protéines 7,83 g
- Fibres 21,1 g
- Sel 0,1 g
- Calcium 183 mg
- Potassium 2525 mg
- Magnésium 193 mg
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3760281450204
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