Mélange Quatre-Épices en poudre (Girofle, Poivre noir, Muscade et Cannelle) 80g - La Brigade des Épices
Découvrez notre Mélange « Quatre-épices » composé de Girofle, Poivre noir, Muscade et Cannelle. Des épices sélectionnées par nos soins pour vous proposer un mélange parfumé justement dosé et équilibré. Le « Quatre-épices » est à la base une épice à part entière. Il provient des fruits séchés du piment de la Jamaïque, un arbre originaire des Antilles et d’Amérique centrale. Cet arbre peut aussi être appelé poivre de la Jamaïque, piment-giroflée, poivrier-giroflée ou encore bois d’Inde.
- Boite de 80g
- Sans Gluten
- Végétarien, Végétalien
Propriétés et bienfaits des Quatre-Épices en poudre La Brigade des Épices
Découvrez notre Mélange « Quatre-épices » composé de Girofle, Poivre noir, Muscade et Cannelle. Des épices sélectionnées par nos soins pour vous proposer un mélange parfumé justement dosé et équilibré.
ORIGINE DU QUATRE EPICES
Le « Quatre-épices » est à la base une épice à part entière. Il provient des fruits séchés du piment de la Jamaïque, un arbre originaire des Antilles et d’Amérique centrale. Cet arbre peut aussi être appelé poivre de la Jamaïque, piment-giroflée, poivrier-giroflée ou encore bois d’Inde.
Le Piment de la Jamaïque est un arbre des régions tropicales qui s’adapte difficilement à d’autres climats. Il a été constaté que les graines de piment de la Jamaïque ne germent qu’après être passées par l’estomac des oiseaux qui la consomment. Il est donc très difficile à semer et surtout à exporter ! Toutes les tentatives d’exportation et de plantation dans d’autres endroits ont échouées…
C’est pour cela que nous utilisons un mélange d’épices nommé « Quatre-épices » créé pour ressembler aux saveurs du piment de la Jamaïque !
En effet, les feuilles et les baies du Piment de la Jamaïque dégagent lorsqu’elles sont broyées des arômes de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre. C’est pour cela que le « Quatre-épices » que l’on trouve dans le commerce est souvent un mélange de ces 4 épices.
Un mélange d’épices traditionnel de la gastronomie française !
Comment utiliser la poudre Quatre-Épices en poudre ?
Le « Quatre-épices » constitue l’un des principaux ingrédients de la cuisine caribéenne. En France, on l’utilise aussi bien dans des recettes salées que sucrées !
C’est un mélange chaud et généreux utilisé aussi bien pour relever des fonds de sauce et des bouillons que pour parfumer de nombreux plats mijotés, des soupes, des ragoûts, des marinades…
Il est également très utilisé dans la préparation des charcuteries tel que les pâtés, terrines, boudins ou encore saucisses.
Il souligne également la finesse des fruits et parfume les cakes et les pains d’épices.
Composition et caractéristiques du Quatre-Épices moulues
- POIDS : 80g
- INGRÉDIENTS : Girofle, Poivre noir, Muscade et Cannelle
- Fabriqué en France
- ORIGINE : Inde
- CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
- ALLERGÈNES : /
- RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien, Sans Lactoses
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3760281451522
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