"
0
0 Panier (vide)
Nouveau Curcuma Bio en poudre d'Inde - Super aliment - 200g - Biosavor

Curcuma Bio en poudre d'Inde - Super aliment - 200g - Biosavor

8,90 €

La poudre de curcuma (Curcuma longa) est obtenue à partir du rhizome aussi appelée racine. On reconnait le curcuma par sa ressemblance avec le gingembre, tous deux de la même famille : Zingybéracées. Tout comme lui, il se consomme frais, ou bien séché puis réduit en poudre fine pour devenir une épice. Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage. La poudre de curcuma BioSavor contribue au bien-être musculaire et aide à maintenir la flexibilité des articulations. Elle aide aussi à la digestion notamment des graisses.

  • Excellent anti-inflammatoire
  • Favorise la digestion 
  • Permet de bruler les graisses
  • Exhausteur de gout évitant le recours au sel ou aux produits transformés
  • Sans Gluten
  • Végétarien, Végétalien
Référence
PDR-1263
Victime de son succès (Rupture)

Propriétés et bienfaits du Curcuma en poudre Bio

Le Curcuma originaire d’Inde possède une tige souterraine appelée rhizome, donnant chaque année des racines et des tiges aériennes. Après séchage du rhizome, il est réduit en poudre pour donner cette épice aux saveurs aromatique et poivrée. Sa poudre était auparavant utilisée par les Indiens afin de réduire le nombre de bactéries et supprimer l’oxydation des graisses. La poudre de curcuma BioSavor contribue au bien-être musculaire et aide à maintenir la flexibilité des articulations. Elle aide aussi à la digestion notamment des graisses.

Après récolte les racines sont nettoyées, coupées puis bouillies pendant une heure afin d’ôter sa peau. Une fois épluchées, elles sont séchées une semaine au soleil puis enfin elles sont réduites en poudre.

Également appelé le safran des Indes, le curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Népalaise, Indonésienne ou Thaïe comme le curry ou encore le tandoori. 

Teneur en Curcumine élevée

Notre curcuma à un incroyable taux en curcumine 5% qui lui confère une puissance colorante et une aromatique incomparable. Il à une saveur terreuse, légèrement amère et chaude. Au nez, on retrouve des notes poivrées et boisées.

Comment utiliser la poudre de Curcuma d'Inde Biosavor?

Attention lors de son utilisation à ne pas tacher vos vêtements, notre curcuma à un très fort pouvoir colorant !

Le curcuma peut être utilisé de nombreuses façons ! On l’utilise aussi bien comme épice, pour affiner des plats orientaux, indiens et bien d'autres ou comme ingrédient « SUPERFOOD ». 

En cuisine, le curcuma est une épice très facile à intégrer dans vos préparations culinaires. D’une manière générale, on peut l’utiliser pour assaisonner et colorer des plats comme des soupes, des légumineuses, des légumes, du quinoa, du riz, des pâtes, de la viande blanche et du poisson. 

Il pourrait également vous surprendre dans vos recettes sucrées comme des gaufres, crêpes ou dans un golden milk.

Composition et caractéristiques de la poudre de Racine de Curcuma d'Inde Bio

  • POIDS : 200g
  • INGRÉDIENTS : Poudre de racine de Curcuma
  • ORIGINE : Inde
  • CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
  • ALLERGÈNES :  /
  • RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
  • Ingrédients : 100% pure poudre de racine de curcuma (Curcuma Longa)*
  • *Issu de l'Agriculture biologique

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles Tel que vendu pour 100 g / 100 ml

  • Énergie (kJ) 1305 kJ
  • Énergie (kcal) 312 kcal
  • Matières grasses / Lipides 3,25 g
    - dont Acides gras saturés 1,84 g
  • Glucides 67,14 g
    - dont Sucres 3,21 g
  • Protéines 9,68 g
  • Fibres 22,7 g
  • Sel 0,108 g
  • Calcium 183 mg
  • Potassium 2525 mg
  • Magnésium 193 mg

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
3760279860466

Curcuma Bio en poudre d'Inde - Super aliment - 200g - Biosavor

8,90 €