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Gingembre en poudre (moulu) d'Inde - 250g - La Brigade des Épices

Gingembre en poudre (moulu) d'Inde - 250g - La Brigade des Épices

4,73 €

Le gingembre est une plante originaire d’Asie du Sud-Est. Sa culture se fait dans les régions au climat tropical.

Les principaux pays producteurs sont l’Inde et la Chine, qui concentrent à eux seuls la moitié de la production mondiale de gingembre, mais aussi l’Australie, Hawaii, la Jamaïque, le Venezuela ou encore le Pérou.

C’est une plante vivace tropicale herbacée qui possède de longues feuilles ainsi que des fleurs pouvant être de différentes couleurs : jaunes, blanches, rouges.

Mais la partie la plus recherchée du gingembre est sa tige souterraine : le rhizome.

Il a une peau beige clair, une forme irrégulière et une chair jaune. Alors que les jeunes rhizomes ont une chair juteuse, les rhizomes “matures” sont plus fibreux et ont un goût plus prononcé.

Le gingembre frais est récolté 5 à 6 mois après avoir été planté., tandis que le gingembre qui  sera transformé reste dans la terre entre 10 à 12 mois.

Référence
PDR-966
En stock

Propriétés et bienfaits du Gingembre en poudre 

Le gingembre est utilisé depuis près de 5000 ans dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique.

Mais on retrouve également des traces un peu partout dans le monde : Perse, Égypte, Grèce, Rome, France et même Angleterre.

Ses bienfaits ont longtemps été utilisés durant l’Antiquité en Egypte et en Grèce. En Europe, le gingembre serait apparu pour la première fois aux alentours de 400 avant J-C probablement grâce aux Phéniciens par la mer Rouge.

Les Portugais l’ont ensuite importé sur le continent africain et les Espagnols jusqu’aux Antilles. Cela donnera lieu, au XVIe siècle, à un commerce florissant entre l’Europe et la Jamaïque. À l’époque, l’esclavage est un commerce à part entière et les Portugais auraient intensifié la culture du gingembre en Afrique orientale afin de nourrir tous les esclaves afin d’augmenter leur population.

Malgré ses longues heures de gloire le gingembre, au début du XXe siècle, tombe dans l’oubli. Ce n’est que ces dernières années qu’il revient peu à peu à la mode .

Comment utiliser le gingembre en poudre ?

Le gingembre se distingue grâce à un bouquet particulièrement aromatique et une saveur piquante et fruitée. Lorsqu’il est coupé frais, il sent le citron. Son arôme intense et chaud provient des huiles essentielles et des résines qu’il contient.

Il y a encore quelques années, le gingembre était plutôt utilisé dans la cuisine indienne, indonésienne et chinoise mais on le retrouve désormais dans de nombreux plats occidentaux.

Le piquant aromatique du gingembre convient particulièrement aux recettes à base de riz, d’agneau ou de volaille.

Caractéristiques du Gingembre en poudre de la marque La Brigade des Epices

  • Favorise une meilleur digestion
  • Permet de bruler les graisses 
  • Traiter les nausées et vomissements
  • Aider à combattre la fatigue
  • Organisme fortifié
  • En cas de manque de tonus
  • Contre le mal des transports


Valeur pour 100 grammes

  • Energie : 1404 kJ / 335 kcal
  • Matières grasses : 4,24 g Dont acides gras saturés : 2,599 g
  • Glucides : 71,62 g Dont sucres : 3,39 g 
  • Protéines : 8,98 g
  • Fibres : 14,1 g
  • Sel : 0,0675 g

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
3760281450709

Gingembre en poudre (moulu) d'Inde - 250g - La Brigade des Épices

4,73 €