"
0
0 Panier (vide)
Talbina (Farine d'orge - Barley Flour) - 100% naturelle - 1kg - Bahadourian

Talbina (Farine d'orge mondée - Barley Flour) - 1kg -

Bahadourian
9,99 €

Il s’agit d’une préparation à base de farine d’orge mondé, d’eau et ou de lait. En fonction des goûts, elle peut prendre la forme d’un porridge ou d’un smoothie. Pauvre en calorie, elle est riche en vitamines, acides aminés et minéraux. Sa facilité de digestion lui permet d’être consommée le matin au petit déjeuner.

Particulièrement conseillée aux sportifs et aux femmes enceintes, elle peut et doit être consommée par tous et même les enfants. Les qualités nutritives de la Talbina en font un repas complet.

  • Origine : France
  • Conditionnement : Paquet 1kg
  • Riches en minéraux & vitamines
Référence
PD-287
En stock

Propriétés et bienfaits de Talbina en farine

La farine orge est utilisée notamment pour préparer des pains et dérivés de galettes de pain. Cette céréale est cultivée aussi bien dans des climats méditerranéens qu'en Europe du Nord. La farine s'utilise seule pour préparer des galettes ou du couscous ou en mélange avec de la farine d'autres céréales ou aussi en mélange avec du blé dur pour réaliser des pains ou des pâtes. L'orge est une céréale douce et rafraîchissante qui apporte des mucilages bénéfiques pour les intestins.

L'orge se démarque par sa très bonne teneur en sélénium et en manganèse, deux oligo-éléments à action antioxydante. Le sélénium est impliqué dans la régulation de la thyroïde et le soutien du système immunitaire, alors que le manganèse joue un rôle important dans plusieurs processus enzymatiques.

Il est aussi source de divers minéraux : fer, zinc, magnésium, phosphore, potassium et cuivre.

De plus, l'orge est riche en plusieurs vitamines du groupe B : B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (niacine), B6 et B9.

Comment déguster et préparer la Farine d'Orge (Barley Flour) ?

Il s’agit d’une préparation à base de farine d’orge mondée (que l’on trouve dans tous les magasins bio), d’eau et ou de lait. En fonction des goûts, elle peut prendre la forme d’un porridge ou d’un smoothie. Pauvre en calorie, elle est riche en vitamines, acides aminés et minéraux. Sa facilité de digestion lui permet d’être consommée le matin au petit déjeuner.

Caractéristiques et composition de la Talbina (Farine d'Orge mondée)

  • Nom : orge commune (Hordeum vulgare)
  • Famille : Poaceae
  • Sous-famille : Pooideae
  • Origine : France
  • Conditionnement : Paquet 1kg
  • Ingrédients : Orge mondé

Allergènes : Céréales contenant du gluten 

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml d'Orge en poudre

  • Valeur énergétique 1430 kj
  • Calories 339 kcal
  • Matières grasses 2,30 g
  • dont Acides gras saturés 0,40 g
  • Glucides 65 g
  • dont Sucres 0,80 g
  • Protéines 11 g
  • Sel 0,01 g
  • Fibres alimentaires 10 g
  • Vit B9 65 microgr (32% AJR) 
  • Fer 2,8 mg (20% AJR) 
  • Magnésium 115 mg (38% AJR)
  • Vitamine A 12%
  • Vitamine C 17%
  • Calcium 25%

Contre-indications et conservation de la Farine d'Orge Bahadourian

  • Conditions de conservation A conserver au sec, à l'abri de la chaleur.
  • Température de conservation A conserver à température ambiante.
  • Les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou intolérantes ou gluten ne peuvent pas consommer d'orge ou de ses produits dérivés, comme le malt et la bière.
  • Il est donc déconseillé de manger de l'orge si vous avez le syndrome du côlon irritable.

Talbina (Farine d'orge mondée - Barley Flour) - 1kg -

9,99 €