
Livraison gratuite dès 49€ d'achat en France métropolitaine
"
Il s’agit d’une préparation à base de farine d’orge mondé, d’eau et ou de lait. En fonction des goûts, elle peut prendre la forme d’un porridge ou d’un smoothie. Pauvre en calorie, elle est riche en vitamines, acides aminés et minéraux. Sa facilité de digestion lui permet d’être consommée le matin au petit déjeuner.
Particulièrement conseillée aux sportifs et aux femmes enceintes, elle peut et doit être consommée par tous et même les enfants. Les qualités nutritives de la Talbina en font un repas complet.
La farine orge est utilisée notamment pour préparer des pains et dérivés de galettes de pain. Cette céréale est cultivée aussi bien dans des climats méditerranéens qu'en Europe du Nord. La farine s'utilise seule pour préparer des galettes ou du couscous ou en mélange avec de la farine d'autres céréales ou aussi en mélange avec du blé dur pour réaliser des pains ou des pâtes. L'orge est une céréale douce et rafraîchissante qui apporte des mucilages bénéfiques pour les intestins.
L'orge se démarque par sa très bonne teneur en sélénium et en manganèse, deux oligo-éléments à action antioxydante. Le sélénium est impliqué dans la régulation de la thyroïde et le soutien du système immunitaire, alors que le manganèse joue un rôle important dans plusieurs processus enzymatiques.
Il est aussi source de divers minéraux : fer, zinc, magnésium, phosphore, potassium et cuivre.
De plus, l'orge est riche en plusieurs vitamines du groupe B : B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (niacine), B6 et B9.
Il s’agit d’une préparation à base de farine d’orge mondée (que l’on trouve dans tous les magasins bio), d’eau et ou de lait. En fonction des goûts, elle peut prendre la forme d’un porridge ou d’un smoothie. Pauvre en calorie, elle est riche en vitamines, acides aminés et minéraux. Sa facilité de digestion lui permet d’être consommée le matin au petit déjeuner.
Allergènes : Céréales contenant du gluten