Beurre de Cacao BIO (AB) 100 ml - MyCosmetik
Célèbre baume protecteur pour les lèvres, il est également reconnu pour ses propriétés anti-âge et anticellulite. Il redonne à la peau de l'élasticité et la nourrit en profondeur. Très dur à 20°C, il apporte de la texture à vos baumes et beurres pour la peau et les cheveux. Il est issu des fèves ou "cabosses" du cacaoyer.
Pour qui : peaux sèches à très sèches ou déshydratées, peaux gercées, irritées, matures, vergetures, cellulite, cheveux secs et cassants
Pour quoi : baumes pour les lèvres, beurres nourrissants, beurres de massage, masques capillaires
NOS ENGAGEMENTS
Une agriculture biologique fiable : Nous sélectionnons avec soin les agriculteurs et producteurs avec lesquels nous travaillons depuis des années afin d'assurer une qualité irréprochable et constante à nos produits. Toutes nos huiles végétales sont vierges et pressées à froid. Huile 100% pure, extraite sans solvant et issue de l'Agriculture Biologique.
Nos labels bio : huile végétale BIO labellisée agriculture biologique (COSMOS) contrôlée et certifiée par ECOCERT sas F-32600 L'Isle Jourdain.
INDICATIONS TECHNIQUES
- Nom botanique : Theobroma cacao
- Partie de la plante utilisée : fèves
- Origine : Congo
- Composition type en acides gras d'un de nos lots : acide palmitique (24.9%), acide stéarique (34.6%), acide oléique (34.7%) , acide linoléique (3.2%)
- Couleur : jaunâtre
- Odeur : neutre, légèrement chocolatée
- Toucher : nourrissant et très dur à température ambiante
- Culture : agriculture biologique
- Méthode d'extraction : pressé à froid et filtré
- Densité : 0.89
- Indice de peroxyde : 0-10
PRÉCAUTIONS
- Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
- De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
- Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.