Produit précédent
Beurre de Babassu BIO - 100 ml - MyCosmetik
Beurre de Babassu BIO - 100 ml - MyCosmetik 6,60 €
(1 avis)
Retour à l'accueil

Beurre de Cacao BIO (AB) 100 ml - MyCosmetik

En stock 49 Produits
5,10 €

Célèbre baume protecteur pour les lèvres, il est également reconnu pour ses propriétés anti-âge et anticellulite. Il redonne à la peau de l'élasticité et la nourrit en profondeur. Très dur à 20°C, il apporte de la texture à vos baumes et beurres pour la peau et les cheveux. Il est issu des fèves ou "cabosses" du cacaoyer.

  • Pour qui : peaux sèches à très sèches ou déshydratées, peaux gercées, irritées, matures, vergetures, cellulite, cheveux secs et cassants
  • Pour quoi : baumes pour les lèvres, beurres nourrissants, beurres de massage, masques capillaires
Comparer Ajouter aux Favoris
Badge des Avis des clients

Basé sur 1 avis

Voir les avis
Description

Propriétés et bienfaits du Beurre de Cacao BIO MyCosmetik

Le beurre de Cacao est issu des fèves du cacaoyer, les cabosses, arbre originaire d’Amérique centrale ou d’Afrique. Après fermentation et torréfaction, les amandes sont pressées pour obtenir le cacao en poudre d’une part, le beurre de Cacao d’autre part. Il a été introduit en Europe au 19ème siècle par les Espagnols qui le ramenèrent d’Amérique centrale.

Le beurre de cacao possède de nombreuses propriétés comme des propriétés hydratantes, adoucissantes et régénératrices. Ce type d'huile végétale a une composition unique pour différents usages : idéal pour faire des baumes à lèvres, crèmes, mais aussi pour le corps pour nourrir la peau, le visage et les cheveux. Les femmes africaine, utilisent le beurre de cacao biologique pour le massage, pendant et après la la grossesse, il sert aussi à préserver l'élasticité de la peau.

La composition en acides gras de ce beurre lui confère des propriétés intéressantes au niveau texture : c'est un beurre très dur, qui va apporter de la consistance aux baumes, sticks et savons, mais son point de fusion est assez bas et proche de la température corporelle et sa fusion est très "franche", ce qui lui donne un fondant agréable sur les lèvres ou la peau (en mélange avec une phase huileuse fluide pour l'assouplir).

  • Riche et nourrissant : idéal pour adoucir et assouplir les peaux sèches et rêches, de par sa composition en acides gras.
  • Protecteur, il laisse un film à la surface de la peau et prévient la déshydratation cutanée. Il aide à régénérer le film hydrolipidique naturel, rééquilibre les peaux sèches et déshydratées.
  • Réparateur et apaisant grâce aux phytostérols qu'il contient.
  • Riche en insaponifiables, antioxydnats intéressants pour aider à lutter contre les effets néfastes du temps.
  • Ce beurre très dur de par sa richesse en acides gras saturés a un effet épaississant et durcissant dans vos crèmes, baumes et savons saponifiés à froid.
  • Apaisant
  • Nourrissant, il redonne vitalité aux cheveux secs.
  • Protecteur, il prévient la déshydratation des cheveux.

LES ENGAGEMENTS

Une agriculture biologique fiable : Nous sélectionnons avec soin les agriculteurs et producteurs avec lesquels nous travaillons depuis des années afin d'assurer une qualité irréprochable et constante à nos produits. Toutes nos huiles végétales sont vierges et pressées à froid. Huile 100% pure, extraite sans solvant et issue de l'Agriculture Biologique.

Les labels bio : huile végétale BIO labellisée agriculture biologique (COSMOS) contrôlée et certifiée par ECOCERT sas F-32600 L'Isle Jourdain.

Conseils et utilisations du Beurre de Cacao BIO

Le beurre de Cacao est un puissant antioxydant. Il contient des flavonoïdes, dont des polyphénols antioxydants qui luttent efficacement contre les effets du temps. Ils neutralisent les radicaux libres, restructure l’épiderme et assure un bon fonctionnement cellulaire.

Le beurre de Cacao Bio est également riche en vitamines A1, B1, C, D, E, fer et en magnésium. On lui prête des vertus qui améliorent la vision, la formation osseuse, l’équilibre nerveux et la fertilité.

C’est aussi un stimulant naturel de la production du collagène, qui apporte élasticité et tonus à votre peau. Il peut être utilisé en massage dans les soins post-grossesse afin de lutter contre les vergetures. Il soigne et cicatrise les coupures et brulures de votre épiderme.

Très riche en acide gras, il contient plus de 50 % de matières grasses, acides oléique, stéarique et palmitique. Cela lui confère des vertus nourrissantes et protectrices qui apportent de la douceur à tous les types de peaux.

Il peut être utilisé dans les soins capillaires pour traiter les pointes abîmées, les cheveux secs ou indisciplinés.

Caractéristiques et compostions du Beurre de Cacao BIO MyCosmetik

  • Nom botanique : Theobroma cacao
  • Famille botanique : Sterculiacées
  • Partie de la plante utilisée : Fèves
  • Origine : Congo
  • Composition type en acides gras d'un des lots : acide palmitique (24.9%), acide stéarique (34.6%), acide oléique (34.7%) , acide linoléique (3.2%)
  • Vitamine E : antioxydant naturel
  • Insaponifiables dont :
  • Phytostérols (beta-sitosterol, stigmasterol, campesterol) : action antioxydante, cicatrisante, réparatrice et apaisante.
  • Squalène : aide à régénérer le ciment lipidique de la couche cornée (le squalène est naturellement présent dans la peau et le sébum).
  • Aspect : beurre très dur à température ambiante ; huile liquide au-delà de 35°C
  • Couleur : jaune pâle à jaune
  • Odeur : chocolatée douce, rappelant l'odeur du chocolat blanc
  • Toucher : dur, non granuleux
  • Culture : Agriculture Biologique
  • Méthode d'extraction : collecte des fruits et préparation du beurre par méthode traditionnelle en accord avec le développement durable. Méthode d'extraction : pressé à froid et filtré
  • Densité : 0.89
  • Indice de peroxyde : 0-10
  • Ingrédients : Beurre de cacao 100% pur, sans colorants, ni parfums, ni conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-Indications & conservation du Beurre de Cacao BIO MyCosmetik

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
MyCosmetik
BR-459
49 Produits
Avis clients
Avis à propos du produit
1
1★
0
2★
0
3★
0
4★
0
5★
2/10


Basé sur 1 avis

  • 1

    Je n’ai pas eu la chance de l essayer je n ai pas reçu le bon article



Se connecter

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier