Thé Vert Chun Mee (411) de Chine - 200g - Palais Impérial
Le thé 411 est un thé vert « Chun Mee » originaire de Chine.
Le Chun Mee est le thé vert le plus populaire en Chine et signifie littéralement sourcils précieux. Il est légèrement poudreux, plus acide et moins sucré que les autres thés verts de Chine. De jeunes feuilles triées qui embaument par leur subtil parfum de bourgeons pour un thé vert de très haute qualité. Son goût raffiné et léger procure une fraîcheur en bouche immédiate et délicate qui ravira les amateurs de thé à toute heure. À l'origine, le thé Vert Chun Mee ne poussait que dans la province chinoise du Jiangxi. Aujourd'hui, il est également produit dans d'autres provinces.
Propriétés et Bienfaits du Thé Vert de Chine - Chun Mee (411)
Le Chun Mee est le thé vert le plus populaire en Chine et signifie littéralement sourcils précieux. Il est légèrement poudreux, plus acide et moins sucré que les autres thés verts de Chine. De jeunes feuilles triées qui embaument par leur subtil parfum de bourgeons pour un thé vert de très haute qualité. Son goût raffiné et léger procure une fraîcheur en bouche immédiate et délicate qui ravira les amateurs de thé à toute heure. À l'origine, le thé Vert Chun Mee ne poussait que dans la province chinoise du Jiangxi. Aujourd'hui, il est également produit dans d'autres provinces.
- Sans colorants
- Sans conservateurs
- Sans sucre ajoutés
- Sans gluten
- Sans allergène
Sachet de 200g
Composition et Ingrédients du Thé Vert Chun Mee
Thé vert ChunMee de Chine
Conseils de préparation du Thé Vert de Chine Chun Mee
Préparation du Thé Vert :
- Quantité : 10 à 15 g de thé pour un litre d’eau
- Temps d’infusion : 3 à 4 minutes
- Température de l’eau : 75° à 80°C
Utilisation du Thé Vert Chun Mee
- Mettre une cuillère à soupe rase de thé vert directement dans la théière (le thé vert se dépliant au contact de l'eau, il n'est pas nécessaire d'utiliser de boule à thé).
- Verser l'équivalent d'un verre d'eau frémissante (20 cl) dans la théière.
- Laisser reposer environ une minute, puis faire circuler l'eau dans la théière en décrivant de légers mouvements latéraux pendant une dizaine de secondes.
- Jeter l'eau contenue dans la théière (mais pas le thé !). Cette phase dite de "lavage" du thé vise à lui retirer une partie de son amertume naturelle.
- Remplir la théière aux trois quarts d'eau frémissante,
- Laisser infuser pendant 3 à 5 minutes selon votre goût (léger ou plus corsé). Verser le thé en élevant progressivement la théière au-dessus du verre, puis en la redescendant. Ce va-et-vient traditionnel fera mousser le thé, libérant tous ses arômes. Maintenant, déguster.
Suggestion de l'équipe des Créateurs Bio : Le Thé Vert Matcha Bio se marie très bien avec le Miel d'Acacia Assil ;)
Contre-Indications et Conservation du Thé Vert Chun Mee Palais Impérial
- Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière et l'humidité. Bien refermer la boite après utilisation.
Fiche technique
- EAN-13 / ISBN-13
- 3558820008753
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