"
0
0 Panier (vide)
Feuilles d'hibiscus (Bissap) - 100% Naturelle - 100g - Les Créateurs Bio

Feuilles d'hibiscus (Bissap) - 100% Naturelle - 100g - Les Créateurs Bio

Les Créateurs Bio
6,90 €

Hibiscus, appelé aussi « oseille de guinée » ou Bissap, est une plante originaire d’Afrique de l’Ouest utilisée traditionnellement par les Égyptiens à de diverses fins. C’est une plante formée de pousses et de jeunes feuilles qui se mangent crues comme des légumes. Il en existe plusieurs espèces, mais le plus utilisé reste l’hibiscus Sabdariffa de la famille des malvacées. C’est une forte plante qui atteint jusqu’à cinq mètres de hauteur et de largeur. Ses fleurs consommables sont utilisées dans diverses fins, que ce soit alimentaire ou cosmétique.

  • C'est pour qui : Colorant alimentaire, Boissons, peaux normales, peaux sèches à très sèches, peaux sensibles et délicates
  • C'est pour quoi : pharmacopée traditionnelle, maquillages, les crèmes, les shampooings, les soins visages

 

Référence
FEUILLE-986
En stock

Propriétés et Bienfaits de la Feuille d’hibiscus ou Bissap séché

Utilisation alimentaire des Feuilles de Bissap :

La feuille de bissap peut être utilisée pour la fabrication de plusieurs types de boissons : jus, sirop, thé, cocktail et même pour faire de la confiture. Elle s’utilise également comme colorant alimentaire.

Utilisation en cosmétique de la feuille d'Hibiscus (Bissap) :

Grâce à ses propriétés anti-oxydantes et colorantes, la poudre de bissap peut entrer dans la composition de produits cosmétiques comme les maquillages, les crèmes, les shampooings, les soins anti-âge, adoucissants et hydratants, etc.

Comment utiliser les Feuilles d’hibiscus séchée

Une fois séchées, les feuilles ou fleurs d’hibiscus sont utilisées dans la cuisine pour parfumer des sauces, des confitures et autres. Pour les plus gourmands, c’est l’aliment à ne pas manquer pour épater vos invités.

Une cuillère a café par tasse en infusion à déguster chaud ou froid.

Composition et Caractéristiques des Feuille d’hibiscus séchée 100% Naturelle

  • Nom botanique : Hibiscus sabdariffa L.
  • Famille : Malvaceae.
  • Autres noms connus : Bissap, Hibiscus, Oseille de Guinée, Roselle.
  • Culture : Plantation (jardinage) naturelle et végétale
  • Partie de la plante utilisée : Calices secs (feuilles coupées) de la fleur
  • Qualité : alimentaire
  • Couleur & aspect : poudre Rouge violacée
  • Conditionnement : Sachet de 100 grammes.
  • Odeur : Douce, florale
  • Goût : Légèrement acidulé

Ingrédients INCI des feuilles de Bissap (Hibiscus) : 

Bissap (Hibiscus sabdariffa L.)*

*Issus de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour une portion de 100 g

  • Energie (1464,4 kCal) : 350 kCal
  • Protéines : 7.2 à 9 g
  • Lipides : 2.6 g
  • Glucides : 74.1 g
  • Fibres : 12 à 15 g
  • Eau : 9.2 à 15 g
  • Acidité : 21 à 27 %
  • Anthocyanines : 1 à 1.5 g
  • Vitamines : C : 7 à 31 mg ; B1 : 0.12 mg ; B2 : 0.28 à 0.45 mg
  • PP : 3.8 mg ; A : 63 ui
  • Minéraux (dont Ca, Fe, P): 9 à 10 g

Précautions d'usage et Contre-indications de la Feuille d’hibiscus séchée

  • Se conserve fermée dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
  • En cas de maladie cardiaque.

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
3770025792002

Feuilles d'hibiscus (Bissap) - 100% Naturelle - 100g - Les Créateurs Bio

6,90 €