"
0
0 Panier (vide)
Galanga (Alpinia officinarum - Gingembre doux) - 100g - ÉPICES 777

Galanga (Alpinia officinarum - Gingembre doux) - 100g - ÉPICES 777

ÉPICES 777 (Ethnika)
3,20 €

Le galanga également connu sous le nom de Gingembre doux est une épice issue du rhizome de plusieurs plantes de la famille des Zingiberacées. On le consomme frais et pelé, mais aussi séché, entier, en tranches ou en poudre. Son utilisation est sensiblement la même que celle du gingembre. Au niveau botanique, on distingue le petit galanga (Alpinia officinarum), originaire du Sud de la Chine, et le grand galanga (Alpinia galanga), originaire du sud-est asiatique.

Référence
PLANTE-991
En stock

Le galanga est utilisé depuis l'Antiquité, tant en médecine qu'en cuisine. Plutarque le mentionne comme l'un des seize ingrédients du kyphi, un encens que les Égyptiens faisaient brûler à des fins rituelles et médicinales.

Comment utiliser le Galanga ou Gimgembre doux ?

Le galanga est utilisé dans les cuisines asiatiques traditionnelles, par exemple dans les soupes thaï et lao tom yam et tom kha gai, dans la cuisine vietnamienne de Huế et dans la cuisine indonésienne (soto)

  • Nom botanique : Alpinia officinarum (ou Alpinia galanga).
  • Autres noms : petit galanga, gingembre doux, gingembre thaï, galanga de l'Inde, gingembre du Siam, gingembre siamois, gingembre de Chine, Gingembre du Laos, grand galanga, galanga camphré, galanga officinal ou galanga des Indes, etc.
  • Contenance : 100g
  • Origine : Maroc

Précautions et Contre-indications 

  • Tonique de l'utérus, le genévrier commun est à proscrire pendant la grossesse.
  • Son usage est déconseillé pour les personnes souffrant d'insuffisance rénale.

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
3664887005601

Galanga (Alpinia officinarum - Gingembre doux) - 100g - ÉPICES 777

3,20 €