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Le galanga également connu sous le nom de Gingembre doux est une épice issue du rhizome de plusieurs plantes de la famille des Zingiberacées. On le consomme frais et pelé, mais aussi séché, entier, en tranches ou en poudre. Son utilisation est sensiblement la même que celle du gingembre. Au niveau botanique, on distingue le petit galanga (Alpinia officinarum), originaire du Sud de la Chine, et le grand galanga (Alpinia galanga), originaire du sud-est asiatique.
Le galanga également connu sous le nom de Gingembre doux est une épice issue du rhizome de plusieurs plantes de la famille des Zingiberacées. On le consomme frais et pelé, mais aussi séché, entier, en tranches ou en poudre. Son utilisation est sensiblement la même que celle du gingembre. Au niveau botanique, on distingue le petit galanga (Alpinia officinarum), originaire du Sud de la Chine, et le grand galanga (Alpinia galanga), originaire du sud-est asiatique.
Le galanga est utilisé depuis l'Antiquité, tant en médecine qu'en cuisine. Plutarque le mentionne comme l'un des seize ingrédients du kyphi, un encens que les Égyptiens faisaient brûler à des fins rituelles et médicinales.
Le galanga est utilisé dans les cuisines asiatiques traditionnelles, par exemple dans les soupes thaï et lao tom yam et tom kha gai, dans la cuisine vietnamienne de Huế et dans la cuisine indonésienne (soto)