L'armoise, la plante idéale pour une bonne digestion
L' Armoise Artemisia vulgaris ou Chi'h est souvent conseillée dans le traitement des troubles digestifs, certaines...
Le nom de Sauge vient du latin "salvare" qui signifie "guérir" et l'on a longtemps considéré la sauge comme une panacée. On peut agrémenter les plats de feuilles de sauge ou...
Le Caroubier (Ceratonia siliqua L.) est une espèce de plantes à fleurs de la famille des Légumineuses (ou Fabacées). C'est un arbre fruitier méditerranéen trioïque et...
Le galanga également connu sous le nom de Gingembre doux est une épice issue du rhizome de plusieurs plantes de la famille des Zingiberacées. On le consomme frais et pelé, mais...
La plante d'Harmal (Paganum) est cultivée puis consommée pour profiter de ses propriétés médicinales. Aussi, elle est généralement vendue sous forme d'huile, obtenue par...
Le Ghassoul (qui s'écrit aussi rhassoul ou rassoul) est une argile minérale naturelle, qui est connu pour ses propriétés purifiantes et fortifiantes . Il convient à tous...
L'Origan, moins utilisé en France que la marjolaine (ou origan des jardins), a les mêmes usages condimentaires et médicinaux (antiseptique, antispasmodique employé dès le Moyen...
La Verveine Naturelle 777 vient tout droit du Maroc. La verveine est un genre de plante qui lutte contre les indigestions mais elle est surtout connue pour son effet relaxant...
La marjolaine est une plante vivace originaire de l'Asie de l'Ouest et du bassin méditerranéen. On la consomme en tant qu'aromate et sa saveur proche de l'origan est utilisée...
La menthe pouliot (Mentha pulegium) connu au Maroc sous le nom de Flio présente des propriétés très intéressantes pour son action "ventre plat" car elle favorise une bonne...
Les feuilles de Jujubier (sidr) proviennent d'un arbre pouvant atteindre jusqu'à 8 mètres de haut, comportant des rameaux épineux. Les feuilles de Jujubier (Sidr) sont...
Le Genévrier un allié efficace contre les rhumatismes
Le genévrier commun (nom botanique : Juniperus communis ), arbuste de la famille des Cupressacées, est utilisé depuis...
Sorgho (Sorghum bicolor) , Le sorgho est une céréale sans gluten, riche en protéines et amidon, qui fait partie des céréales les plus cultivées et consommés sur le continent...
Sorgho en poudre (Sorghum bicolor) , Le sorgho est une céréale sans gluten, riche en protéines et amidon, qui fait partie des céréales les plus cultivées et consommés sur le...