L'armoise, la plante idéale pour une bonne digestion
L' Armoise Artemisia vulgaris ou Chi'h est souvent conseillée dans le traitement des troubles digestifs, certaines...
Le nom de Sauge vient du latin "salvare" qui signifie "guérir" et l'on a longtemps considéré la sauge comme une panacée. On peut agrémenter les plats de feuilles de sauge ou...
La menthe pouliot (Mentha pulegium) connu au Maroc sous le nom de Flio présente des propriétés très intéressantes pour son action "ventre plat" car elle favorise une bonne...
Le galanga également connu sous le nom de Gingembre doux est une épice issue du rhizome de plusieurs plantes de la famille des Zingiberacées. On le consomme frais et pelé, mais...
Le Genévrier un allié efficace contre les rhumatismes
Le genévrier commun (nom botanique : Juniperus communis ), arbuste de la famille des Cupressacées, est utilisé depuis...
La gomme arabique est un exsudat de sève élaborée solidifié, produit naturellement ou à la suite d’une incision sur le tronc et au pied d'arbres du genre Acacia sensu lato. Ce...
Le Ghassoul (qui s'écrit aussi rhassoul ou rassoul) est une argile minérale naturelle, qui est connu pour ses propriétés purifiantes et fortifiantes . Il convient à tous...
Sorgho (Sorghum bicolor) , Le sorgho est une céréale sans gluten, riche en protéines et amidon, qui fait partie des céréales les plus cultivées et consommés sur le continent...
Sorgho en poudre (Sorghum bicolor) , Le sorgho est une céréale sans gluten, riche en protéines et amidon, qui fait partie des céréales les plus cultivées et consommés sur le...