Dattes Ajwa Al-Madinah (Médine) - 500g - ASSIL
Les dattes Ajwa sont une variété de datte douce, pulpeuse et fruitée, à la texture fine, originaire d'Arabie saoudite. Ils sont cultivés à Madina Tayyiba. En fait, les dattes Ajwa sont la variété la plus célèbre de dattes de cette région et pour de très bonnes raisons, comme vous le verrez ci-dessous.
Dans la tradition musulmane d'après le Compagnon Sa'd ibn abi Waqass le Prophète -Prières et bénédiction d'Allah sur lui- a dit : Celui qui déjeune le matin avec sept dattes de « al 'Ajwa », rien ne pourra lui nuire ce jour-là, ni poison et ni sorcellerie » Rapporté par Bukhari et Muslim.
Contenance : 500g
Les dattes Ajwa sont une variété de datte douce, pulpeuse et fruitée, à la texture fine, originaire d'Arabie saoudite. Ils sont cultivés à Madina Tayyiba. En fait, les dattes Ajwa sont la variété la plus célèbre de dattes de cette région et pour de très bonnes raisons, comme vous le verrez ci-dessous.
Dans la tradition musulmane d'après le Compagnon Sa'd ibn abi Waqass le Prophète -Prières et bénédiction d'Allah sur lui- a dit : Celui qui déjeune le matin avec sept dattes de « al 'Ajwa », rien ne pourra lui nuire ce jour-là, ni poison et ni sorcellerie » Rapporté par Bukhari et Muslim.
"al 'Ajwa" Il s'agit d'une espèce de dattes qui poussent dans la ville de Médine.
Selon une étude menée par des chercheurs de l’université du Roi Saoud à Riyad en Arabie Saoudite en collaboration avec un chercheur de l’Université du Michigan, les dattes Ajwa mentionnées par le Prophète pour leur propriétés contiennent des principes actifs utiles dans la prévention de maladies comme le cancer. L’étude révèle que les dates ajwa possèdent des propriétés anti-inflammatoires similaires aux médicaments que l’on peut trouver sur le marché comme l’ibuprofène ou l’aspirine. Elle révèle par ailleurs les dattes Ajwa contiennent de nombreux glycosides flavonoïdes qui ont des propriétés anti-oxydantes. Enfin, le sucre contenu est de type monosaccharide bénéfique pour les diabétiques de type 2. L’étude a été publiée dans le numéro 61 de la revue américaine pour l’agriculture et la chimie alimentaire. Elle a été menée par le Professeur Muraleedharan Nair, chef du Laboratoire des matériaux naturels à l’Université du Michigan, en collaboration avec des chercheurs de l’université du Roi Saoud à Riyad.