Huile Végétale de Neem - 100 ml - KB Cosmétique

En stock 4 Produits
7,00 €

La plante Azadirachta Indica, Margousier ou Neem est une plante originaire de l'Inde. Plus connu sous le nom de Neem, le margousier est qualifié de plante de l'Asie (Inde). Car, ses feuilles, écorces, racines et fruits entrent dans la composition de plusieurs produits modernes cosmétique. En effet, l'une de ses nombreuses applications est son huile.

  • Astringente.
  • Entretien l’élasticité de la peau
  • Facilite la disparition des boutons, les pellicules et les démangeaisons
  • Bon répulsif contre les insectes.
Comparer Ajouter aux Favoris
Description

L'huile de Neem est obtenue à partir des graines de ses fruits. Elle est extraite à froid pour pouvoir conserver les principes actifs. Ainsi, après les avoir pressés, on filtre. En moyenne, les graines contiennent environ 43 % d'huile. Sa couleur est verte.

Propriétés et bienfaits de l'Huile Végétale de Neem KB Cosmétique

Issu de la tradition ayurvédique, le Neem était traditionnellement utilisé en Inde pour ses multiples propriétés, que ce soit dans les soins de la peau ou des cheveux, mais aussi dans les soins des végétaux. Purifiante puissante, l'huile de Neem est aujourd'hui un actif essentiel dans les cosmétiques pour peaux à imperfections. Riche en azadirachtine, l'huile extraite des graines est communément appelée huile de neem. Aussi importante qu’elle soit, l’azadirachtine ne semble pas le seul ingrédient actif.

  • Purifiante puissante, l'huile végétale de Neem est traditionnellement utilisée dans les soins des peaux à problèmes..
  • Nourrissante, sa richesse en acide oléique lui confère des propriétés émollientes et adoucissantes importantes.
  • Purifie et adoucit le cuir chevelu.
  • Traditionnellement utilisée pour le soin des végétaux

Conseils et utilisations de l'Huile Végétale de Neem :

L'Huile Végétale de Neem pour la peau

Du fait de son odeur prononcée et de ses effets très puissants, cette huile s'utilise toujours diluée, à hauteur de 20% maximum dans vos préparations.

En tant que phase grasse dans la composition de crèmes pour le corps et le visage.

Cette huile a tendance à se solidifier à une température inférieure à 25 °C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Nous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant ajout dans votre préparation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier.

On associera facilement l'huile de neem Bioflore, au service des peaux chargées, aux huiles essentielles de tea tree, de laurier ou de palmarosa. Ne noyez pas les huiles essentielles dans l’huile de neem : une faible part suffit car l’huile est active, pénètre facilement et a besoin des huiles essentielles pour que son odeur torréfiée très particulière soit adoucie.

De la même manière, associez-la aux huiles essentielles de tea tree, de géranium ou de palmarosa pour son action antifongique.

Caractéristiques et compostions de l'Huile Végétale de Neem KB Cosmétique

  • Nom botanique : Azadirachta indica
  • Partie de la plante utilisée : Graines
  • Famille botanique : Méliacées
  • Origine : Inde
  • Composition en acides gras
  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 40 à 50 %
  • acide palmitique (AGS) : 30 à 35 %
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : 10 à 15 %
  • acide stéarique (AGS) : 7 à 10 %
  • acide arachidique (AGS) : ≤ 3 %
  • insaponifiables : ≤ 1 %
  • Aspect : pâte solide à température ambiante
  • Couleur : marron vert
  • Odeur : forte, très caractéristique, acidulée, rappelant l'oignon grillé ou le café torréfié
  • Toucher : sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : 1ère pression à froid
  • Ingrédients : Huile végétale de neem vierge (Azadirachta indica) 100% pure, sans colorants, parfums et conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-Indications & conservation de l'Huile Végétale de Neem

  • L'ingestion doit se faire sur avis médical, elle peut présenter un risque toxique.
  • Un avis médical est conseillé en cas de traitements immuno-suppresseur, anti-diabétique ou en cas de pathologies auto-immunes.
  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
HL-87
4 Produits

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-137111864003830

Se connecter

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier