Huile Végétale de Noyau d'Abricot - 100 ml - KB Cosmétique

Rupture de stock
6,50 €

L'huile de noyau d'Abricot protège et nourrit les peaux irritées et elle opère une hydratation équilibrante pour les peaux sèches et abîmées. L'huile de noyau d'Abricot peut aussi être utilisée sur les cheveux abîmés par les agressions extérieures telles que le soleil, le vent ou le froid. Elle peut-être utilisé également comme base pour les massage.

  • Visage : toutes peaux, peaux sèches, ternes, ridées, pour les enfants
  • Corps : base pour huiles corporelles nourrissantes et parfumées
Comparer Ajouter aux Favoris

Description

Propriétés et bienfaits de l'Huile Végétale de Noyau d'Abricot KB Cosmétique

L’huile de noyau d’abricot est extraite de l’abricotier, un arbre de 4 à 5 m de hauteur. Pour la fabriquer, les producteurs utiliseront l’amande dans le noyau de l’abricot. D’ailleurs, elle est obtenue à partir de la première pression à froid. En l’occurrence, l’huile a une texture extrêmement légère, fluide et sans odeur. Étant non grasse, l’huile possède une texture qui lui permet de s’absorber facilement dans la peau. Elle est plus coûteuse par rapport aux autres huiles. 

Nourrissant en profondeur

L’huile de noyau d’abricot nourrit en profondeur. De cette manière, elle aide à limiter les pertes insensibles en eau, ce qui donne accès à l’amélioration de l’hydratation cutanée.

Une mine d’or pour les cheveux

L’utilisation de l’huile de noyau d’abricot est bénéfique pour le soin capillaire. D’ailleurs, elle sert à traiter les longueurs et les pointes sèches. En l’occurrence, il est également un moyen pratique pour le manque d’éclat des cheveux.

Propriétés de l'huile végétale de noyau d'abricot :

  • Huile illuminatrice, elle apporte un véritable coup d'éclat à votre peau.
  • Régénérante et revitalisante, elle lutte contre les signes du vieillissement.
  • Tonifiante, elle assouplit les peaux les plus sèches.
  • Très pénétrante
  • Adoucissante
  • Apaisante
  • Emolliente, elle nourrit la peau et contribue ainsi à la rendre plus douce.
  • Anti-déshydratante, renforçant le film hydrolipidique, elle protège la peau de la déshydratation.

Conseils et utilisations de l'Huile Végétale de Noyau d'Abricot :

L’huile est extraite des noyaux des fruits de l’abricotier. L’huile de noyau d'abricot a une texture légère, sans odeur et de couleur dorée. Son goût est doux et peu prononcé. Elle est utilisée en cosmétique mais peut aussi servir en cuisine sans trop la faire chauffer.

  • Douce et parfumée, elle est particulièrement adapté pour les soins du corps, du visage et du contour des yeux. Elle est parfaite en huile démaquillante.
  • Illuminatrice, riche en acides gras et en vitamines A et E, elle apporte un véritable coup d’éclat à votre peau et la revitalise en profondeur et de manière efficace et durable.
  • Nourrissante et anti-déshydratante, elle tonifie l’épiderme et lutte contre les effets du vieillissement grâce à sa teneur en vitamine A.
  • Emolliente, elle nourrit la peau et contribue ainsi à la rendre plus douce.
  • C’est une huile peu grasse, qui pénètre facilement et complètement dans l’épiderme sans laisser de résidu gras. Adapté à tous les types de peaux, elle est très appréciée pour les massages.
  • Elle est idéale pour les soins des cheveux. Elle lutte à la racine contre la chute des cheveux et leurs apporte brillance et vitalité.
  • Enfin, en renforçant le film hydrolipidique, elle protège la peau de la déshydratation et efface les signes de fatigue.

Caractéristiques et compostions de l'Huile Végétale de Noyau d'Abricot KB Cosmétique

  • Nom botanique : Prunus armeniaca
  • Famille botanique : Rosacées
  • Partie de la plante utilisée : Amande contenue dans le noyau
  • Origine : Union européenne
  • Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 20HV0121 :
  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (21.36%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (70.38%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (4.60%)
  • Aspect : liquide huileux fluide
  • Couleur : jaune clair
  • Odeur : légère de céréales et de fruits secs
  • Toucher : gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,... )
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : 1ère pression à froid
  • Ingrédients : Huile végétale de noyau d'abricot 100% pure, sans colorants, parfums ni conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-Indications & conservation de l'Huile Végétale de Noyau d'Abricot

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
HL-88

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-137111868846587

Se connecter

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier