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L’acérola est le nom donné au fruit de la plante Malpighia punicifolia. Cet arbuste tropical, pousse majoritairement en Amérique du Sud ainsi qu’aux Antilles d’où provient son nom de « cerise des Antilles ». Le fruit rouge vif possède un gout légèrement acidulé. Le saviez-vous / astuces d’utilisation de l'acérola L’acérola est un des fruits les plus dosés en vitamine C : il peut contenir jusqu’à 50 fois plus de vitamine C que l’orange.
L’acérola est le nom donné au fruit de la plante Malpighia punicifolia. Cet arbuste tropical, pousse majoritairement en Amérique du Sud ainsi qu’aux Antilles d’où provient son nom de « cerise des Antilles ». Le fruit rouge vif possède un gout légèrement acidulé. Le saviez-vous / astuces d’utilisation de l'acérola L’acérola est un des fruits les plus dosés en vitamine C : il peut contenir jusqu’à 50 fois plus de vitamine C que l’orange.
L’acérola est le nom donné au fruit de la plante Malpighia punicifolia. Cet arbuste tropical, pousse majoritairement en Amérique du Sud ainsi qu’aux Antilles d’où provient son nom de « cerise des Antilles ». Le fruit rouge vif possède un gout légèrement acidulé. Le saviez-vous / astuces d’utilisation de l'acérola L’acérola est un des fruits les plus dosés en vitamine C : il peut contenir jusqu’à 50 fois plus de vitamine C que l’orange.
En Amérique du Sud, l’acérola est fréquemment consommé sous forme de jus. Les fruits acidulés sont pressés pour réaliser un jus riche en vitamine C. La teneur en vitamine C des fruits dépend de leur maturité : un fruit « moins mur » contient plus de vitamine C qu’un fruit à maturité. Les amérindiens utilisaient majoritairement l’acérola pour traiter de nombreuses pathologies et agressions hivernales. Sa teneur élevée en vitamine C en faisait un remède idéal contre le scorbut (carence grave en vitamine C) ou en cas de défenses immunitaires en baisse.
Mode d’emploi des comprimés d'acérola:
Propriétés organoleptiques de l'acérola:
PRÉCAUTIONS D’UTILISATION DES COMPRIMÉS D'ACÉROLA