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Dattes Sukkari Bio de Médine Rutab (Moelleuses) 400g - NaraFood

Dattes Sukkari Bio de Médine Rutab (Moelleuses) 400g - NaraFood

Nara Food
9,99 €

Sukkari est le mot pour le sucre dans la langue arabe. Cette datte est en effet sucrée avec une note de caramel et de noisette. En mûrissant, le sukkari commence à se dessécher du côté avec lequel il était accroché à la panicule. Le fructose cristallise et la datte durcit à ce stade. Beaucoup aiment cette texture mi-croustillante, mi-douce du fruit.

Référence
DATTES-1029
Victime de son succès (Rupture)

Dattes Sukkari de Medine Rutub (Moelleuses) 600g - ASSIL

Sukkari est le mot pour le sucre dans la langue arabe. Cette datte est en effet sucrée avec une note de caramel et de noisette. En mûrissant, le sukkari commence à se dessécher du côté avec lequel il était accroché à la panicule. Le fructose cristallise et la datte durcit à ce stade. Beaucoup aiment cette texture mi-croustillante, mi-douce du fruit.

Dans le monde arabe, le sukkari est particulièrement apprécié dans les cafés et les salons de thé, où il est souvent utilisé comme substitut aux morceaux de sucre. Pour ce faire, vous prenez une bouchée du fruit dans votre bouche, puis vous sirotez lentement le thé ou le café. Les cristaux de fructose se dissolvent lentement et donnent à la boisson chaude non seulement une douceur naturelle, mais aussi un délicieux arôme de caramel.

La riche douceur caramélisée de la datte Sukkari est également délicieuse en combinaison avec du beurre de cacahuète et des fèves de cacao grossièrement hachées !

Les dattes Sukkari viennent à l'origine d'Irak, le long de l'Euphrate et du Tigre, là où se trouvait autrefois le jardin d'Eden. Jusqu'à la destruction de l'Irak, les dattes étaient la principale exportation du pays. En raison de la grande popularité de ces dattes, de nombreux États du Golfe ont commencé à cultiver des palmiers dattiers Sukkari à la fin des années 1970. L'oasis bien connue "Al Quasim" est devenue le centre de la culture Sukkari. Nous obtenons les dattes de cette oasis et sommes heureux de la grande popularité.

Ces dattes sont issues d'une agriculture écologique contrôlée et sont donc certifiées bio. Les plantations sont cultivées selon une tradition séculaire et fertilisées avec du compost fait maison.

Des dattes brunes aux reflets dorés, crémeuses et savoureuses comme des bonbons au caramel

De forme conique et de taille moyenne, la datte Sukkari se distingue surtout par sa couleur jaune dorée, sa peau croustillante souvent rayée de profonds sillons que l’on doit au processus de séchage. Sous cette couche de parchemin se cache une pulpe tendre et extrêmement juteuse. Le goût sucré et délicat comporte des notes intenses de caramel. Une fois que l’on a croqué dedans, c’est même la sensation d’une crème au caramel qui envahit le palais du fait du crémeux incroyable que possède le fruit, raison pour laquelle le brossage de dents après ce plaisir sucré et presque collant n’est pas une option ! Il n’existe quasiment aucune autre variété de datte qui se rapproche autant d’un bonbon que l’exquise parmi les exquises Sukkari.

Le marché aux dattes à Médine : la Mecque des gourmets saoudiens

Les dattes Sukkari sont cultivées dans la région de Médine en Arabie Saoudite, qui compte parmi les producteurs de dattes les plus influents sur le marché mondial aux côtés de l’Irak et de l’Egypte. Plus d’un million de palmiers dattiers poussent dans les brûlants États du Golfe, mais les fruits issus des environs de Médine – “la ville du Prophète” – bénéficient d’un statut particulier. Au marché aux dattes de la cité – le célèbre souk Al Tumor – on choisit parmi un large éventail d’offres alléchantes où sont réunies plus de 150 variétés et de nombreuses variations gourmandes telles que les dattes fourrées, le sirop de dattes et d'autres pâtisseries. En plus d’un goût équilibré et d’une consistance agréable, l’un des éléments déterminants pour nous était aussi de faire affaire avec des producteurs qui cultivent les fruits tant convoités avec une qualité convaincante. Autant dire que pour tous ceux qui rêvent aujourd’hui de dattes saoudiennes, il ne reste plus de désir inexaucé après un tel voyage.

Les dattes Sukkari viennent à l'origine d'Irak, le long de l'Euphrate et du Tigre, là où se trouvait autrefois le jardin d'Eden. Jusqu'à la destruction de l'Irak, les dattes étaient la principale exportation du pays. En raison de la grande popularité de ces dattes, de nombreux États du Golfe ont commencé à cultiver des palmiers dattiers Sukkari à la fin des années 1970. L'oasis bien connue "Al Quasim" est devenue le centre de la culture Sukkari. Nous obtenons les dattes de cette oasis et sommes heureux de la grande popularité.

Caractéristiques des Dattes Sukkari Bio de Médine

  • Origine : Arabie Saoudite
  • Gôut : caramel, noisette, sucre sucré
  • Cohérence : croustillant, crémeux, doux
  • Inspiration : "cube de sucre" naturel pour boissons chaudes, bonbons au caramel, remplir de purée de noix
  • Stockage : dans le réfrigérateur
  • Poids net : 400g
  • Ingrédients : Dattes fraîches issues de l'agriculture biodynamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

  • Calories (en kj/kcal) 1201 / 287
  • Lipides 0 g
  • dont acides gras saturés 0 g
  • Glucides 74 g
  • dont sucre 65 g
  • Fibres 8 g
  • Protéines 3 g
  • Sel 0 g

Dattes Sukkari Bio de Médine Rutab (Moelleuses) 400g - NaraFood

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