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La coriandre, aussi appelée persil de Chine, est originaire du Moyen-Orient, elle s’est ensuite largement répandue dans le bassin méditerranéen. En Europe, ce sont notamment ses fruits séchés, et non des graines comme on pourrait le penser, que l'on utilise comme épice, soit entiers, soit en poudre.
La coriandre, aussi appelée persil de Chine, est originaire du Moyen-Orient, elle s’est ensuite largement répandue dans le bassin méditerranéen. En Europe, ce sont notamment ses fruits séchés, et non des graines comme on pourrait le penser, que l'on utilise comme épice, soit entiers, soit en poudre.
La coriandre, aussi appelée persil de Chine, est originaire du Moyen-Orient, elle s’est ensuite largement répandue dans le bassin méditerranéen. En Europe, ce sont notamment ses fruits séchés, et non des graines comme on pourrait le penser, que l'on utilise comme épice, soit entiers, soit en poudre.
Les fruits de la coriandre se présentent sous la forme d'un petit grain rond brun clair. Ils sont très subtils avec une odeur délicatement acide, faisant penser à un agrume. Séchés et broyés, on obtient une mouture avec un goût prononcé, chaleureux, puissant, mais pas piquant. On y décèle des notes boisées qui rappellent le miel, la cannelle et le poivre.
En poudre la coriandre conviendra merveilleusement bien pour l'assaisonnement de presque tous les aliments.
En France, on l’utilise dans la préparation de certains pâtés, des poêlées de légumes d’étés, une sauce au fromage blanc, pour aromatiser le pain, les rôtis de viande, les ragoûts, les sauces, les salades et les conserves de légumes.
Comme beaucoup d’autres épices on la retrouve également dans de nombreux de nombreux mélanges d'épices comme les currys ou elle donne au mélange sa saveur légèrement anisée et douce. Mais également le raz el hanout ou le Colombo…