Beurre Végétal de mangue - Pour visage, corps et cheveux - 100% Naturel - 100 ml - KB Cosmétique

Rupture de stock
5,90 €

Le manguier est un arbre qui est cultivé uniquement dans les pays tropicaux. Il produit des mangues dont la chair est consommée et utilisée dans la préparation de certains mets en cuisine. Le noyau des mangues contient des fèves qui sont extraites pour la fabrication du beurre de mangue. Après être conditionné sous la forme de beurre végétal, il est utilisé pour hydrater aussi bien les cheveux que le corps.

  • Hydrate et nourrit la peau en profondeur
  • Aide à traiter les imperfections de la peau
  • S'utilise en massage comme lotion de base
  • Possède une texture très similaire à celle du beurre de karité
Comparer Ajouter aux Favoris
Badge des Avis des clients

Basé sur 1 avis

Voir les avis

Description

Propriétés et bienfaits du Beurre Végétal de mangue KB Cosmétique

Le beurre de Mangue nous arrive tout droit d'Inde où l'on peut dire que le manguier est un véritable symbole sacré de bien-être et d'amour. Les fruits, au goût si doux, contiennent un noyau composé d'une amande. Cette dernière pressée à froid permet d'obtenir un beurre très intéressant en cosmétique. Il est particulièrement riche en acides gras mais aussi composé de stérols, polyphénols lui conférant des propriétés anti-oxydantes mais aussi émollientes et protectrices.

Comme ingrédient phare de vos recettes cosmétiques il servira en cas de peau asséchée, de cheveux secs et crépus mais aussi en cas de vieillissement de la peau, pour lutter contre les rides.

  • Emollient, le beurre de Mangue maintient l'hydratation de la peau.
  • Adoucissant et assouplissant, il laisse la peau satinée.
  • Riche en antioxydants, ce beurre préserve la peau des signes du vieillissement prématuré.
  • Apaisant, il aide la peau à rétablir sa composition en lipides et à se réhydrater* après une exposition aux agressions extérieures (froid, soleil…).
  • En renforçant la cuticule du cheveu, il lui apporte éclat et brillance.
  • Nourrissant et émollient, il répare et assouplit la fibre capillaire.
  • Prévient la formation des fourches

Conseils et utilisations du Beurre Végétal de mangue

Grâce à ses propriétés extrêmement adoucissantes, assouplissantes et nourrissantes, peut directement être appliqué sur la peau du corps et du visage ou en liquide sur les cheveux. Le beurre de mangue peut être utilisé pour :

  • les peaux déshydratées, tiraillées, sèches et sensibles ;
  • les peaux relâchées, sujettes aux rides prématurées ;
  • les cheveux longs dont les fourches sont déshydratées ;
  • les cheveux secs, cassants ou abîmés par l'eau de mer, la chaleur ou le froid.

Le Beurre Végétal de mangue pour la peau, le visage et le corps

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Beurres corporels et crèmes riches "hydratation* intense"
  • Produits de soins solaires et après-soleil
  • Baumes de massage doux et tendres
  • Laits de toilette
  • Soins des lèvres et des mains
  • Soins raffermissants
  • Comme ingrédient actif de surgraissage pour la confection de savons "surgras"

Le Beurre Végétal de mangue pour les cheveux

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Soins capillaires (en masque ou en émulsion dans vos shampooings et après-shampooings)
  • Masques et baumes capillaires réparateurs

Caractéristiques et compostions du Beurre Végétal de mangue KB Cosmétique

  • Nom botanique : Mangifera indica
  • Famille botanique : Anacardiacées
  • Partie de la plante extraite : Amandes du noyau
  • Origine : Inde
  • Composition en acides gras d'un des lots :
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (36.74%)
    Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (46.25%), acide palmitique (7.34%)
  • Insaponifiables (2 à 5% de la composition globale) dont :
    Phytostérols (dont béta-sitostérol, campestérol, avenastérol) :
    améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané.
    Alcool oléique : émulsifiant et émollient
    Squalène : aide à régénérer le ciment lipidique de la couche cornée (le squalène est naturellement présent dans la peau et le sébum).
    Polyphénols (dont catéchine, épicatéchine, benzoate de propyle) : puissants antioxydants, capteurs de radicaux libres, aident à restructurer la peau en stimulant la synthèse de collagène.
  • Aspect : beurre dur à température ambiante ; liquide au-delà de 40°C
  • Couleur : jaune pâle
  • Odeur : douce, végétale caractéristique
  • Toucher : riche et fondant
  • Méthode d'extraction : 1ère pression à froid puis filtration par procédés physiques sans solvant ni matière première chimique
  • Ingrédients INCI : Beurre de mangue 100% pure (Mangifera Indica Seed Butter), sans colorants, parfums et conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-Indications & conservation du Beurre Végétal de mangue

  • Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d'huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l'oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
BR-94

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-137111862747125
Avis clients
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Parfait



Se connecter

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier