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Cette Farine de Millet Bio (Made in France) est moulue dans le Rhône près de Lyon et issue d’une filière française. Cette céréale naturellement sans gluten est source de fibres et de protéines, riche en magnésium, cuivre et phosphore ainsi qu’en vitamines du groupe B et notamment les vitamines B1 et B6. Les grains de millet, une fois moulus, donnent une farine d’une légère couleur dorée au goût très doux.
Il se marie particulièrement bien avec les saveurs méditerranéennes ou orientales, comme la cannelle, le piment, le curry, les raisins secs et les pois chiches. On peut aussi en faire de la pâte à pizza ou des gnocchis. Il remplace ainsi la semoule ou la farine de blé et permet d’adapter ces plats aux personnes intolérantes au gluten.
Cette Farine de Millet Bio (Made in France) est moulue dans le Rhône près de Lyon et issue d’une filière française. Cette céréale naturellement sans gluten est source de fibres et de protéines, riche en magnésium, cuivre et phosphore ainsi qu’en vitamines du groupe B et notamment les vitamines B1 et B6. Les grains de millet, une fois moulus, donnent une farine d’une légère couleur dorée au goût très doux.
Il se marie particulièrement bien avec les saveurs méditerranéennes ou orientales, comme la cannelle, le piment, le curry, les raisins secs et les pois chiches. On peut aussi en faire de la pâte à pizza ou des gnocchis. Il remplace ainsi la semoule ou la farine de blé et permet d’adapter ces plats aux personnes intolérantes au gluten.
Le millet est la plus petite céréale. Cultivé depuis plus de 12 000 ans, sa domestication a précédé celle du blé. En Chine, bien avant le riz, c'était la principale céréale. Très consommé en Europe au Moyen-Âge, il était utilisé en Italie pour faire la polenta avant l'arrivée du maïs. En France il a été supplanté par la pomme de terre.
Le millet est très facile à digérer, il est peu allergène et ne contient pas de gluten. Riche en vitamines A et B, il contient de nombreux minéraux dont certains rares (manganèse, phosphore, zinc). C'est également une bonne sources de protéines. Le millet a des effets bénéfiques sur le cholestérol et les os, ainsi que dans l'élaboration de la peau, des cheveux et des ongles. Il renforce les défenses naturelles. Il se cuisine comme toutes les autres céréales, sucré ou salé.
Consommer 2 cuillères à soupe par jour, mélangées à du muesli, un jus de fruits ou de légumes, un lait végétal (amande), une soupe, un yaourt ou une purée de fruits.
Mélangé à de l'huile d'olive et du miel, on en fait une pâte à tartiner, meilleure quand elle est additionnée de farine de souchet. Peut aussi s'incorporer dans les salades et gratins de légumes.
Vous pouvez utiliser la farine de millet seule ou la mélanger avec toute autre farine, selon vos préférences. La farine de millet est particulièrement adaptée aux pâtisseries grâce à sa texture légère.
Ingrédients : 100 % farine de millet décortiqué* sauvage (Panicum miliaceum). Sans gluten.
Valeurs nutritionnelles : pour 100 g