"
0
0 Panier (vide)
Sorgho en poudre (Sorgo commun - Ilane) - 100g - ÉPICES 777

Sorgho en poudre (Sorgo commun - Ilane) - 100g - ÉPICES 777

ÉPICES 777 (Ethnika)
3,20 €

Sorgho en poudre (Sorghum bicolor), Le sorgho est une céréale sans gluten, riche en protéines et amidon, qui fait partie des céréales les plus cultivées et consommés sur le continent africain.. Le sorgo commun (Sorghum bicolor), aussi orthographié sorgho ou Droo, est une espèce de plantes monocotylédones de la famille des Poaceae (Graminées), originaire d'Afrique, une graminée qui est cultivée pour ses graines et son fourrage.

Référence
GRAINES-1091
Victime de son succès (Rupture)

Propriétés et bienfaits du Sorgho en poudre

Le sorgo est la cinquième céréale mondiale par le volume de production, après le maïs, le riz, le blé et l'orge. C'est la principale céréale pour de nombreuses populations à faible revenu vivant dans les régions tropicales semi-arides d'Afrique et d'Asie. Cette plante est aussi la sixième source de calories alimentaires pour la population mondiale, après le riz, le blé, le sucre (de betterave et de canne), le maïs et la pomme de terre.

Le Sorgho est appelé "Droo" dans le monde arabe.

Comment utiliser les graines de Sorgho en poudre (Ilane) ?

Le sorgo à grain est une culture vivrière dans de nombreux pays d'Afrique et d'Asie. Le sorgo peut se consommer en grain à l'instar du riz, ou être réduit en farine. Sous le nom de jowar en Inde, la farine de sorgo est privilégiée dans la confection du pain bhakri, un aliment de base dans plusieurs régions.

Dans les pays occidentaux il entre dans la composition de biscuits pour le goûter. En Tunisie, on réalise fréquemment des gâteaux au sorgo (Droo) et la farine de sorgho mélangée à de l'eau, des épices et du sucre peut devenir une sorte de soupe roborative au petit-déjeuner. Le sorgo est également à la base de boissons recherchées, notamment pendant le ramadan. Les tiges de sorgo bicolore se mâchent tout comme la canne à sucre.

Caractéristiques du Sorgho moulu (Droo) Epices 777

  • Nom botanique : Sorghum bicolor
  • Famille botanique : Poaceae (Graminées)
  • Autres noms :  Sorgho, sorgo commun, Droo
  • Contenance : Paquet 500g
  • Origine : Tunisie

Valeurs nutritionnelles du Sorgho moulu

  • Valeur pour 100g / 100ml
  • Énergie (kJ) 1510
  • Énergie (kcal) <357
  • Protéines (g) 8.6
  • Glucides (g) 70
  • Glucides dont sucres (g) 1.9
  • Lipides (g) 3.34
  • Lipides dont graisses saturées (g) 0.53
  • Fibres (g) 6.6
  • Sels (g) 0.01

Précautions et Contre-indications du Sorgho moulu

  • Conservez correctement fermé et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Les compléments alimentaires et autres aliments doivent être utilisés dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, et d'un mode de vie sain.

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
3664887004567

Sorgho en poudre (Sorgo commun - Ilane) - 100g - ÉPICES 777

3,20 €