Farine de Millet Brun Bio - 500g - Écoidées (Ethnoscience)

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Le millet, comme l’avoine, fait partie des mils à grappes; son origine provient d’Inde de l’Est. Il fait partie des plus anciennes plantes cultivées et était déjà récolté en Europe avant Jésus-Christ. Jusqu’à il y a 100 ans, le millet jouait un rôle important dans la nourriture, mais il fut peu à peu oublié. Pourtant, de toutes les céréales, le millet est la céréale qui contient le plus de minéraux. De plus, il est exempt de gluten. Avec 59mg d’acide silicique (silicium), 6,8mg de fer, 0,6mg de fluor, 170mg de magnésium pour 100g, contenant également souffre, phosphore, potassium, zinc, le millet est une source importante de ces substances minérales importantes. Il est particulièrement riche en vitamines du groupe B, c’est-à-dire B1, B2, B8,  B17, en acide pantothénique…

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Description

La variété sauvage de Millet brun utilisée ici est non épluché et provient d’une exploitation autrichienne de 80 hectares de terres riches en humus, situées sur des collines éloignées de toute activité industrielle, à 430 m d’altitude. Conforme aux normes de l’agriculture biologique, le millet brun est par ailleurs cultivé avec une rotation spécifique entre des cultures de légumineuses. Le millet brun moulu est stabilisé par vaporisation à chaud lors de la production, assurant une excellente conservation tout en préservant ses substances nutritives.

Le millet brun de variété sauvage est presque inconnu du grand public, et n’est que très peu cultivé en Europe. Pourtant, ses valeurs nutritives et vertus naturelles lui ont assuré un succès considérable en Allemagne et en Autriche, où il est devenu une valeur sûre des rayons de produits biologiques, souvent associé au souchet dont la saveur douce compense le goût fade et légèrement âpre du millet brun. Consommé complet, il est moulu avec la cosse de sa graine. Contrairement au millet commun, l’écorce du millet brun est digeste, et contient beaucoup d’éléments nutritifs qui seraient perdus si le millet brun devait être épluché.

Le millet, comme l’avoine, fait partie des mils à grappes; son origine provient d’Inde de l’Est. Il fait partie des plus anciennes plantes cultivées et était déjà récolté en Europe avant Jésus-Christ. Jusqu’à il y a 100 ans, le millet jouait un rôle important dans la nourriture, mais il fut peu à peu oublié. Pourtant, de toutes les céréales, le millet est la céréale qui contient le plus de minéraux. De plus, il est exempt de gluten. Avec 59mg d’acide silicique (silicium), 6,8mg de fer, 0,6mg de fluor, 170mg de magnésium pour 100g, contenant également souffre, phosphore, potassium, zinc, le millet est une source importante de ces substances minérales importantes. Il est particulièrement riche en vitamines du groupe B, c’est-à-dire B1, B2, B8,  B17, en acide pantothénique…

Ethnoscience est une marque caractérisée par un référencement de plantes inspiré des savoirs anciens et des connaissances scientifiques contemporaines, tels qu’on les trouve notamment dans les traditions séculaires chinoises ou ayurvédiques. Pour autant, des plantes issues du continent européen présentent aussi un intérêt évident et démontré. Notre intention est de promouvoir certaines plantes qui méritent d'être mises en lumière.

Conseils d'utilisation :

Consommer 2 cuillères à soupe par jour, mélangées à du muesli, un jus de fruits ou de légumes, un lait végétal (amande), une soupe, un yaourt ou une purée de fruits.

Mélangé à de l'huile d'olive et du miel, on en fait une pâte à tartiner, meilleure quand elle est additionnée de farine de souchet.

Peut aussi s'incorporer dans les salades et gratins de légumes.

Caractéristiques :

Composition : 100 % farine de millet brun* sauvage (Panicum miliaceum). Sans gluten.

*Produit issu de l'agriculture biologique.

  • Origine : Allemagne
  • Contenance : Sachet de 500g

Valeurs nutritionnelles : pour 100 g

  • Valeur énergétique : 380 kcal / 1590 kJ
  • Protéines : 9,9 %
  • Glucides : 54,9 %
  • Lipides : 4,5 %
  • Magnésium : 140 mg (33,33 % d'AJR*)
  • Potassium : 240 mg
  • Silicium : 550 mg
  • Zinc : 2,3 mg (19,6 % d'AJR*)
  • Fer : 4,5 mg (50 % d'AJR*)
  • *Apports Journaliers Recommandés.
Détails du produit
FARI-831
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Fiche technique

EAN-13 / ISBN-133760087360684

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