Jujubier (Sidr) en poudre - 100% naturel - 100g - KB Cosmétique

4,00 €

Prendre soin de soi est un comportement naturel surtout chez les femmes. Seulement, cela exige beaucoup de vigilances en raison des différents produits cosmétiques qui existent de nos jours. Choisir un produit naturel comme la poudre de jujubier (Sidr) est la solution efficace et mais surtout plus fiable. 

  • Astringent et nettoyant, il est utilisé pour soulager les problèmes de peau.
  • Apaisant, il calme les démangeaisons.
  • Purifiant, il aide à soulager les démangeaisons du cuir chevelu et lutte contre les pellicules.

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous sauvegardez
2 5% 0,40 €
3 6% 0,72 €

Rupture de stock

Description

La poudre de jujubier, appelé aussi poudre de Sidr, est un produit fabriqué à partir de feuilles de jujubier. Le jujubier est un arbre tropical, épineux, mesurant environ dix mètres de hauteur. On peut le trouver à l’est de l’Afrique, au Moyen-Orient, à la péninsule Arabique et en inde. Il est aussi souvent utilisé comme décoration grâce à sa forme unique, très différent des autres arbres. Cependant, ses feuilles, transformées en poudre elles servent à nourrir la peau et les cheveux. Elle est donc est principalement utilisée pour les cheveux et la peau ayant des propriétés nourrissantes.

Propriétés et bienfaits de la plante ayurvédique de Jujubier (Sidr) KB Cosmétique

Traditionnellement utilisé comme un purifiant, le Jujubier (Zizyphus) en poudre, par ses vertus apaisantes, convient aussi particulièrement aux peaux irritées. En cataplasme, il aide à calmer les éruptions cutanées.

Il gaine le cheveu et a donc un effet de volume naturel tout en lui apportant de la brillance. Il purifie le cuir chevelu en aidant à corriger les excès de sébum (cheveux gras), les pellicules et les irritations.

Véritable soin, la Poudre de Zizyphus (Sidr - Jujubier) s’utilise aussi bien seul qu'entre deux hennés colorants ou encore avant un shampooing.

Principaux bienfaits du Jujubier en poudre 

  • Nettoyante, la poudre de Sidr associée à d'autres poudres naturelles, permet de laver les cheveux naturellement. Il est nécessaire d'ajouter de l'eau à plusieurs reprises afin de bien nettoyer en profondeur les cheveux.

  • Très similaire au Shikakaï, le Sidr aide à ne pas dégorger les cheveux colorés par des mélanges contenant notamment de l'Indigo et du Katam.
  • Il embellit les cheveux.
  • Astringent et purifiant, il aide à soulager les cuirs chevelus sujets aux démangeaisons liées aux maladies du cuir chevelu et lutte contre les pellicules. 
  • Apaisant (contre les démangeaisons) 
  • Pour les problèmes de peau en cataplasme

Conseils et utilisations du Jujubier (Sidr) en poudre 100% naturel :

À utiliser quotidiennement pour se laver. Le Sidr (Jujubier) en poudre à mélangée avec de l'eau tiède et éventuellement d'autres poudres de soins peut être utilisée pour réaliser des shampoings naturels, masques soins de beauté pour cheveux.

Une fois tiède, laisser poser minimum 10 minutes en masque de beauté et 30 minutes sur les cheveux puis rincer.

Caractéristiques et Composition du Jujubier en poudre

  • Nom botanique : Zizyphus jujuba
  • Famille botanique : Rhamnacées
  • Partie de la plante utilisée : Feuilles
  • Composition principale : Saponosides, Flavonoïdes, Glycosides triterpéniques, Mucilages
  • Origine : Iran
  • Aspect : poudre fine
  • Couleur : vert clair
  • Odeur : douce, herbacée, d'herbe fraîche
  • Touché : poudreux
  • Culture : agriculture conventionnelle
  • Méthode d'extraction : Les feuilles sont récoltées à la main, puis séchées à l'air libre et réduites en poudre.
  • Contenance : 100g
  • Ingrédients INCI : Zizyphus jujuba leaf powder (Poudre de Sidr). Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. L’huile peut se troubler à basse température. Cela n’altère en rien ses propriétés.

Contre-indications et conservation de la Poudre de Jujubier Bio

  • Garder correctement fermées et hors de portée des enfants.
  • De manière générale, conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.
Détails du produit
PDR-91

Fiche technique

EAN-13 / ISBN-13
7111865925827

Menu de Navigation

Comparer0Mes Favoris0

Votre Panier

Il n'y a plus de produit dans votre Panier