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Le miel de forêt est un miel un peu particulier. C’est une exception à la règle, comme le miel de sapin, ce n’est pas un miel de fleurs mais un miel de miellat ! Pour produire du miel de miellats, les abeilles récoltent les résidus sucrés laissés par les pucerons sur les feuilles. Ces insectes piqueurs prélèvent la fraction azotée de la sève et rejettent la partie sucrée dont les abeilles raffolent. En plus de cela ce miel de forêt contient des graines de nigelle en poudre. Ce mélange de miel et de nigelle est un véritable délice.
Le miel de forêt est un miel un peu particulier. C’est une exception à la règle, comme le miel de sapin, ce n’est pas un miel de fleurs mais un miel de miellat ! Pour produire du miel de miellats, les abeilles récoltent les résidus sucrés laissés par les pucerons sur les feuilles. Ces insectes piqueurs prélèvent la fraction azotée de la sève et rejettent la partie sucrée dont les abeilles raffolent. En plus de cela ce miel de forêt contient des graines de nigelle en poudre. Ce mélange de miel et de nigelle est un véritable délice.
Le miel de forêt est un miel foncé, très chaud en bouche, aux notes lactées. Il ne cristallise pas rapidement.
La graine de nigelle vient d'une fleur possède des propriétés bénéfiques. Très appréciée en phytothérapie, elle est notamment indiquée lors des changements de saison ou au printemps. C'est donc un allié idéal associer au miel de forêt.
Comme les autres variétés de miel, le miel à la nigelle peut être utilisé également pour parfumer les produits de boulangerie comme les gâteaux, les biscuits et les tartes. Il peut être ajouté au thé, le lait, les salades, la marinade et aussi sur votre pain grillé...
Il est possible d’en prendre quotidiennement à raison d’une à deux cuillères à miel ou à café par jour, le matin à jeun, diluer dans l’eau tiède.
Complétez votre routine avec les gélules à la Nigelle (Habachia), idéal pour booster votre système immunitaire.
*A conserver au sec à l'abri de la lumière.
À noter que les personnes intolérantes aux produits issus de la ruche, sont enjointes de ne pas consommer ce miel.
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