






Miel d'Acacia (Acacia Honey) - 500g & 1kg - L'ABELLA MEL
Si ce n'est pas le miel de plus célèbre avec celui de Thym, le miel d'Acacia est certainement l'un des plus populaires. Le miel d'Acacia pur est connu pour ses arômes parfumés, il a est suave, a une texture fluide. Il possède une teinte claire et une couleur dorée, c'est un miel doux, sans acidité et fruité. Sa douceur charmera les néophytes comme les passionnés de miel, qui l’utiliseront notamment pour son pouvoir sucrant, afin de remplacer le sucre dans leurs desserts ou leurs boissons chaudes.
Propriétés et bienfaits du Miel d'Acacia (Acacia Honey)
Si ce n'est pas le miel de plus célèbre avec celui de Thym, le miel d'Acacia est certainement l'un des plus populaires. Le miel d'Acacia est connu pour ses arômes parfumés, il a est suave, a une texture fluide. Il possède une teinte claire et une couleur dorée, c'est un miel doux, sans acidité et fruité. Sa douceur charmera les néophytes comme les passionnés de miel, qui l’utiliseront notamment pour son pouvoir sucrant, afin de remplacer le sucre dans leurs desserts ou leurs boissons chaudes.
- antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement).
- rétention du calcium et du magnésium
- stimuler et renforcer le système immunitaire
Le miel est naturellement sucré. Son pouvoir sucrant, dû à sa contenance relativement importante en saccharose, est, en effet, bien élevé comparé à celui du sucre raffiné. Par conséquent ce trésor de la ruche peut être utilisé pour sucrer vos tisanes et infusions du soir. Il est, notamment, tout à fait envisageable de substituer le sucre par le miel à raison d'une mesure de miel pour une demi mesure de sucre.
Comment profiter et utiliser le Miel d'Acacia ?
Pour profiter pleinement des vertus que peut apporter ce Miel de Thym, il est possible d’en prendre quotidiennement à raison d’une à deux cuillères à café par jour, le matin à jeun, diluer dans l’eau tiède
Comme les autres variétés de miel, le Miel de Thym peut être utilisé également pour parfumer les produits de boulangerie comme les gâteaux, les biscuits et les tartes. Il peut être ajouté au thé, le lait, les salades, la marinade et aussi sur votre pain grillé...
Composition et Caractéristiques du Miel d'Acacia pur
Ingrédients : Miel d'acacia*
Origine : Espagne
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
- Energie : 1272kj/304kcal ;
- Matières grasses : 0g
- dont acides gras saturés 0g ;
- Glucides : 82,4g
- dont sucres : 82,12g ;
- Protéines : 0,3g ;
- Sel : 0,01g.
Pour plus d'infos sur quels miels choisir, rendez-vous ici