





Miel de Thym pur et cru - 500g à 3kg - L'ABELLA MEL
Le thym est une plante aromatique et médicinale réputée depuis l’antiquité. Il pousse dans les garrigues et causses autour du bassin méditerranéen. Le miel de thym est très prisé et celui d’origine européenne très rare. De couleur jaune orangé il pâlit lors de la cristallisation. Le Miel de Thym est souvent préconisé dans la bibliographie pour soulager nos problèmes d'agressions hivernales et les changements de saison.
Propriétés et bienfaits du Miel de Thym
Crémeux, le miel de Thym détient un goût prononcé délicat. Grâce à la fleur de Thym, ce miel à la robe dorée est également populaire pour ses vertus. Le miel de Thym contribuerait à adoucir la gorge et réconforter en période fraîche.
- Sa couleur est assez claire comme l'ambre lorsqu'elle est liquide, mais elle s'assombrit et prend des tons bruns lorsqu'elle cristallise.
- Dans le parfum, vous pouvez voir cette odeur caractéristique et agréable que dégage la plante elle-même.
- Sa saveur est très douce, intense mais délicate à la fois. Miel non pasteurisé. Il préserve les propriétés naturelles du miel.
- Tout comme le thym en tant que plante possède un certain nombre de propriétés médicinales indéniables, le miel de thym est également un allié de la santé.
- Il est très efficace pour prévenir ou guérir les infections de la gorge, contribue à améliorer le système digestif et convient parfaitement pour mieux faire face à une digestion lourde.
Le miel est naturellement sucré. Son pouvoir sucrant, dû à sa contenance relativement importante en saccharose, est, en effet, bien élevé comparé à celui du sucre raffiné. Par conséquent ce trésor de la ruche peut être utilisé pour sucrer vos tisanes et infusions du soir. Il est, notamment, tout à fait envisageable de substituer le sucre par le miel à raison d'une mesure de miel pour une demi mesure de sucre.
- antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement).
- rétention du calcium et du magnésium
- stimuler et renforcer le système immunitaire
Comment profiter et utiliser le Miel de Thym ?
Pour profiter pleinement des vertus que peut apporter ce Miel de Thym, il est possible d’en prendre quotidiennement à raison d’une à deux cuillères à café par jour, le matin à jeun, diluer dans l’eau tiède
Comme les autres variétés de miel, le Miel de Thym peut être utilisé également pour parfumer les produits de boulangerie comme les gâteaux, les biscuits et les tartes. Il peut être ajouté au thé, le lait, les salades, la marinade et aussi sur votre pain grillé...
Composition et Caractéristiques du Miel de Thym L'ABELLA MEL
Ingrédients du Miel de Thym : Miel de thym (100%).
- Origine : Espagne
- *A conserver au sec à l'abri de la lumière.
Composition nutritionnelle moyenne pour 100 g :
- Énergie 314kcal-1314KJ
- Matières grasses / Lipides 0,0 g
- dont Acides gras saturés 0,0 g
- Glucides 78,0 g
- dont Sucres 78,0 g
- Protéines 0,5 g
- Sel 0,028 g
Pour plus d'infos sur quels miels choisir, rendez-vous ici
Références spécifiques
- ean13
- 8470007671169