Miel de Thym 335g - ASSIL
Le thym est une plante aromatique et médicinale réputée depuis l’antiquité. Il pousse dans les garrigues et causses autour du bassin méditerranéen. Le miel de thym est très prisé et celui d’origine européenne très rare. De couleur jaune orangé il pâlit lors de la cristallisation. Le Miel de Thym est souvent préconisé dans la bibliographie pour soulager nos problèmes d'agressions hivernales et les changements de saison.
Crémeux, le miel de Thym détient un goût prononcé délicat. Grâce à la fleur de Thym, ce miel à la robe dorée est également populaire pour ses vertus. Le miel de Thym contribuerait à adoucir la gorge et réconforter en période fraîche.
Le miel est naturellement sucré. Son pouvoir sucrant, dû à sa contenance relativement importante en saccharose, est, en effet, bien élevé comparé à celui du sucre raffiné. Par conséquent ce trésor de la ruche peut être utilisé pour sucrer vos tisanes et infusions du soir. Il est, notamment, tout à fait envisageable de substituer le sucre par le miel à raison d'une mesure de miel pour une demi mesure de sucre.
Propriétés et bienfaits du Miel de Thym
- antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement).
- rétention du calcium et du magnésium
- stimuler et renforcer le système immunitaire
Comment profiter et utiliser le Miel de Thym ?
Pour profiter pleinement des vertus que peut apporter ce Miel de Thym, il est possible d’en prendre quotidiennement à raison d’une à deux cuillères à café par jour, le matin à jeun, diluer dans l’eau tiède
Comme les autres variétés de miel, le Miel de Thym peut être utilisé également pour parfumer les produits de boulangerie comme les gâteaux, les biscuits et les tartes. Il peut être ajouté au thé, le lait, les salades, la marinade et aussi sur votre pain grillé...
Composition et Caractéristiques du Miel de Thym ASSIL
Ingrédients du Miel de Thym : Miel de thym (100%).
* De la production agricole biologique.
*A conserver au sec à l'abri de la lumière.
Composition nutritionnelle moyenne pour 100 g :
- Énergie 314kcal-1314KJ
- Matières grasses / Lipides 0,0 g
- dont Acides gras saturés 0,0 g
- Glucides 78,0 g
- dont Sucres 78,0 g
- Protéines 0,5 g
- Sel 0,028 g
Pour plus d'infos sur quels miels choisir, rendez-vous ici
10 autres produits dans la même catégorie :