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L’eucalyptus est un grand arbre aromatique à croissance rapide, originaire essentiellement d'Australie, à la rusticité variable selon les espèces (certaines peuvent résister à des températures allant jusqu'à -20°C). Son atout majeur est son feuillage persistant d’une beauté sans pareille. En fait, son miel vient essentiellement de pays du sud de l’Europe (Portugal, Espagne, Italie et Grèce), et du nord de l’Afrique (Maroc et Algérie). Le miel d’eucalyptus est un miel monofloral qui porte le nom de l’arbre sur lequel il est recueilli. La Nigelle, que l'on appelle aussi cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus.
L’eucalyptus est un grand arbre aromatique à croissance rapide, originaire essentiellement d'Australie, à la rusticité variable selon les espèces (certaines peuvent résister à des températures allant jusqu'à -20°C). Son atout majeur est son feuillage persistant d’une beauté sans pareille. En fait, son miel vient essentiellement de pays du sud de l’Europe (Portugal, Espagne, Italie et Grèce), et du nord de l’Afrique (Maroc et Algérie). Le miel d’eucalyptus est un miel monofloral qui porte le nom de l’arbre sur lequel il est recueilli. La Nigelle, que l'on appelle aussi cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus.
Les graines de nigelle d'Éthiopie qui est sont ajoutées à ce miel d'Eucalyptus sont finement moulues, dosées minutieusement par des experts apiculteurs dans des laboratoires allemands et ajoutées avec précision au miel afin d'obtenir un mélange foncé au goût épicé unique, à la fois exquis et riche.
Comme les autres variétés de miel, le miel d'Eucalyptus à la Nigelle peut être utilisé également pour parfumer les produits de boulangerie comme les gâteaux, les biscuits et les tartes. Il peut être ajouté au thé, le lait, les salades, la marinade et aussi sur votre pain grillé...
Il est possible d’en prendre quotidiennement à raison d’une à deux cuillères à café par jour, le matin à jeun, diluer dans l’eau tiède.
*A conserver au sec à l'abri de la lumière.
À noter que les personnes intolérantes aux produits issus de la ruche, sont enjointes de ne pas consommer ce miel.
Pour plus d'infos sur quels miels choisir, rendez-vous ici